Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 50
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Юнус СУЛЕЙМАНОВ: “Шекспир остаётся на все времена”
Сейчас в нашем городе вновь находится художественный руководитель Камерного музыкального театра им. А. Ханаху Республики Адыгея Юнус Сулейманов. Он занимается постановкой музыкальной комедии по Шекспиру “Много шума из ничего”. Кстати, буквально в конце марта ее премьера состоялась в Майкопе. Напомним, что в сызранской драме Юнус Сулейманов поставил такие спектакли, как “Дуэнья”, “Дамы и гусары”, “Страсти под вязами”, “Плутни Скапена”, а также множество сказок, например, “Приключения у Лукоморья”. Мы решили расспросить режиссера о готовящейся на конец апреля премьере.
- Юнус Ибрагимович! Как завязалось Ваше сотрудничество с сызранским театром?
- Я давно знаком с директором сызранского театра Сергеем Салминым и режиссером Виктором Курочкиным. Мы вместе учились в Высшей школе деятелей сценического искусства при ГИТИСе у профессора Геннадия Григорьевича Дадамяна. Тогда и завязалось наше сотрудничество, которое продолжается по сей день. В Сызрани мне очень комфортно, я знаю весь состав труппы. С молодыми актерами познакомился только сейчас, но уже ощутил, что они способные, ищущие, энергичные. С ними очень интересно работать. В ходе подготовки нового спектакля они предлагают много хороших идей.
- А новые спектакли из репертуара сызранского театра Вы уже видели?
- Да, конечно. Меня поразило режиссерское решение в постановке по роману Достоевского “Бесы”. Это очень сложный спектакль. Немногие режиссеры берутся за такой материал, но Виктор Курочкин умеет с ним работать. Да и актеры прекрасно сыграли. Спектакль “Наши” не стыдно показывать даже на международной сцене. Он стал удачей сызранского театра. Говорю это как режиссер, поставивший более ста спектаклей в различных городах. Очень красивой получилась музыкальная сказка “Щелкунчик”. С небольшим удивлением я смотрел комедию “Клетка” - “Любовь”, которая была особенно популярна в девяностых годах. Думал: чем она может сейчас привлечь зрителя? Но актеры играют очень увлеченно, да и публика хорошо принимает постановку. Так что пьесы Петрушевской вновь актуальны.
- С Вашей помощью в репертуар театра войдет еще одна комедия. Почему выбор пал именно на Шекспира?
- Руководство сызранского театра пригласило меня, чтобы расширить и украсить репертуар музыкальным спектаклем. По замыслу “Много шума из ничего” является лирической комедией. Ведь зрители хотят видеть со сцены красивые костюмы, слышать хорошую музыку, смеяться. А почему мы решили обратиться к классике? Во-первых, имя Шекспира на афише - это большой плюс для любого театра. Во-вторых, драматург писал о знакомых всем нам чувствах: любви, ревности. Рассказ о них актуален для любых эпох и возрастов. Поэтому пьесы Шекспира остаются на все времена.
- Не возникло ли сложностей при постановке из-за того, что спектакль является музыкальным? Ведь майкопский театр работает именно в этом направлении, а сызранский таковым не является.
- Это новая версия, отличающаяся от предыдущих постановок. Творческим номерам придается новая трактовка, чтобы она была приемлема для актерского состава и приобрела современное звучание. Кроме того, молодежь в сызранском театре очень музыкальна.
- Расскажите немного о готовящемся спектакле.
- Комедия “Много шума из ничего” рассказывает о любви, которая побеждает все. Это будет спектакль-праздник с музыкой, танцами, песнями. Задуманы очень интересные костюмы. Надеюсь, спектакль займет достойное место в репертуаре сызранского театра, где есть все - от классики до современных пьес. Хочется, чтобы он стал подарком для зрителей. Чтобы, придя на спектакль, они забыли о своих проблемах и на два часа оказались на другой планете - планете любви, вечных нравственных ценностей. В общем, добро пожаловать всем тем, кто хочет окунуться в мир прекрасного!
- Спасибо!

Елена ОСИПОВА
"Волжские вести"
11.04.2012

http://vvesti.net/1435-yunus-suleymanov-shekspir-ostaetsya-na-vse-vremena.html



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011