Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 50
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


"Наши" в Сызрани
На сцене Сызранского драматического театра им.А.Н. Толстого в выходные состоялась премьера спектакля «Наши» по роману Достоевского «Бесы». В репертуаре всего двух–трех театров страны можно встретить инсценировку этого произведения Федора Михайловича. Поэтому нынешний спектакль вполне может стать событием не только областного, но и всероссийского масштаба.

К «Бесам» Достоевского современные театры обращаются нечасто. Спектакль по известному роману идет в «Театре Европы» Льва Додина (Санкт-Петербург), в марте этого года появился в репертуаре Театра на Малой Бронной и стал, как говорят критики, его визитной карточкой. Постановка выстроена вокруг таинственной личности главного героя, и второе название спектакля - «Сцены из жизни Николая Ставрогина». Знаменитого польского режиссера Анджея Вайду «Бесы» преследуют практически всю жизнь. Он поставил их впервые в 1971 году по инсценировке Альбера Камю. Затем в 1988-м режиссер создал фильм. И в театре «Современник» в 2004 году он поставил «Бесов» уже в своей обработке.

 Заслуженный деятель искусств РФ, главный режиссер Сызранского театра драмы Виктор Курочкин взялся за «Бесов» не случайно. Как говорит он сам, на протяжении многих лет он мысленно вновь и вновь обращался к роману, первая постановка была осуществлена со студентами Самарской академии культуры и искусств. В своей собственной инсценировке режиссер опирается на одну из глав второй части «Бесов» - «У наших». Спектакль идет три часа с двумя антрактами, первый акт называется «Анафема», второй - «Наши», а третий - «В круге кошмара». «Новое поколение приходит в этот мир для того, чтобы менять его. В молодых огромная энергия, сила, которая может создать нечто великое, а может в одну секунду смести весь мир, - говорит Виктор Курочкин. - И это одна из тем спектакля».

В романе «Бесы», по словам режиссера, много странно трагического и одновременно странно комического. Здесь, как и во многих других произведениях Достоевского, герои порой действуют на грани жизни и смерти, на надрыве, они в поисках истины и Бога и одновременно в поисках самих себя. И вся борьба в конечном счете происходит за душу человека.
В этом году отмечается 190-летие со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. И премьера спектакля «Наши» на сцене Сызранского муниципального драматического театра им. А.Н. Толстого состоялась 11 ноября, в день рождения писателя.

Татьяна Грузинцева
"Волжская коммуна"
14.11.2011 г.


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011