Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Какому жанру вы больше отдаёте предпочтение?

Трагедия.
Трагикомедия.
Комедия.
Драма.
Мелодрама.
Водевиль.



Всего голосов: 64
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Виктор КУРОЧКИН: “Театр не всегда может быть развлечением”
- Виктор Алексеевич, чем театр порадует и удивит зрителей в новом сезоне?
- Уже с завтрашнего дня мы будем играть текущий репертуар. Причем его освежили два новых спектакля. Это комедия Дарио Фо “Свободная пара” и музыкальный фарс для гангстеров по пьесе актера нашего театра Евгения Морозова “Счастливый Ричард”. В конце следующего месяца планируем выпустить спектакль по роману Фёдора Достоевского “Бесы”. Причем 30 октября как раз исполняется 190 лет со дня рождения писателя. Надеемся, что такое совпадение будет иметь большой смысл. За постановку романа “Бесы” брались только театр Льва Додина в Санкт-Петербурге и “Современник” в Москве. Так что, может быть, сызранский спектакль станет премьерой российского масштаба.
- Сейчас актеры поглощены подготовкой к премьере. А каковы дальнейшие планы?
- К Новому году для детей выйдет сказка по произведению Гофмана “Щелкунчик и мышиный король”. Это будет рождественская история, сопровожденная гениальной музыкой Чайковского и современными композициями. Возможно, актер Алексей Василенко поставит еще одну сказку. В начале следующего года свой юбилей отпразднует гордость нашего театра - актриса Лидия Дымова. В связи с этим есть задумка поставить спектакль, в котором она будет играть главную роль. Один из вариантов - пьеса французского автора Эрика Шмитта “Оскар и розовая дама”. Также к нам должен приехать режиссер Юнус Сулейманов, который намерен ставить в Сызрани музыкальный спектакль по комедии Шекспира “Много шума из ничего”. Наконец, под занавес сезона планируем воплотить на сцене первый вариант пьесы Максима Горького “Васса Железнова”, который называется “Мать”. Вы видите, что в этом сезоне мы беремся за серьезных авторов. Этим хочется напомнить зрителям, что театр не всегда может быть развлечением. Да и в людях сохранилась потребность к глубокому анализу, стремлению сопереживать, сочувствовать происходящему.
- Как прошли гастроли театра в Байконуре? Планируются ли другие выезды?
- Актеры вернулись оттуда на подъеме. Сказали, что не успели они уехать, как их пригласили приезжать со спектаклями еще. Нам есть что показать зрителям, но все упирается в финансовую сторону вопроса. Например, нас пригласили в Копенгаген со спектаклем “Мой бедный Марат”, но эта поездка зависит от того, найдутся ли средства на дорогу.
- Есть ли изменения в составе труппы?
- Да, у нас появилось три молодых актера. Это Анастасия Шендрик, которая пришла из тольяттинского театра “Колесо”, выпускница Самарской академии культуры Вероника Агеева, а также Владимир Мухтаров из пермского театра “У моста”. Оттуда же приехал возрастной актер Юрий Климов. К сожалению, по семейным обстоятельствам нас покинула Гузель Ширьязданова. В Москву по приглашению театра “Школа драматического искусства” уехала Анастасия Таранцева. Мы расстались с ней дружески, будем поддерживать связь. Конечно, жаль, что она уехала. Но талант надо поддерживать и развивать. Поэтому остается только пожелать актрисе удачи, творческого роста и покорения столичных подмостков.
Елена ОСИПОВА
"Волжские вести"
30.09.2011 г.


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: