Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 70
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


"Золотые кипятильники" нашли героев
Сызранский драматический театр имени А.Н. Толстого, второй «по старшинству» в губернии, открыл 93-й сезон традиционным вручением театральной премии «Золотой кипятильник».
На сцене у правой кулисы стояли разного размера кипятильники золотого цвета — шуток про практическую неприменимость подарка было в этот вечер почти столько же, сколько про скромность директора и маленькие зарплаты (в зале сидели чиновные лица сызранской администрации, так что в шутках была доля шутки). Премия, впрочем, вполне себе серьезная, с денежным эквивалентом, присуждается независимым жюри и вручается большими людьми. На сцену выходили руководитель управления культуры Ольга Дидык, глава администрации Юрий Кобякин, мэр Виктор Хлыстов, боевые летчики и др. Главные награды достались в этом году молодым актерам: Анне Кондрашиной (лучшая женская роль, Корова в спектакле «Королевская корова») и Сергею Михалкину (лучшая мужская роль, Толя в спектакле «Клетка-любовь»).
 Про директора шутили тоже не зря — Сергей Салмин летом отметил 50-летие. Директором в Сызрани он «второй срок». После Самарской академии культуры Салмин ездил по стране с эстрадными концертами, позже стал заниматься организаторской работой, а в 1993 году назначен директором в Сызранском театре. Выведя театр из кризисного состояния, в 1998-м Салмин уехал в Москву. Пять лет проработал в московских театрах, но вернулся в родной город и с 2007-го снова директор в Сызранском драматическом.
 Юбиляр, впрочем, был в этот вечер не одинок — в том же июле исполнилось 60 лет заслуженному артисту РФ Юрию Андруховичу. 40 из них он играет в театрах, и после Иркутского театрального училища, Барнаульского ТЮЗа, Уральска и Тамбова вот уже 18-й сезон выходит на сызранскую сцену. На отсутствие ролей не жалуется — сейчас занят в «Грозе», «Старомодном коктейле», «Отцах и детях», «Лесе», комедиях «Моя жена - лгунья», «Родня», «Дуэнья», романтической феерии «Мечта» и других постановках. Дети знают артиста по многим ролям в спектаклях для маленьких и как народного Деда Мороза Сызрани.
 На сцене юбиляры померились кулинарными талантами, угостив бутербродами собственного приготовления представителей Самарского отделения СТД РФ. Владимир Гальченко, Олег Белов и Тамара Воробьева в своем поздравлении заметили, что в Сызрани на открытии сезона в зале сидят городские власти почти в полном составе. В подтверждение этих слов следующим дегустатором бутербродов стал мэр Сызрани Виктор Хлыстов, выступивший со смелым заявлением, что «театр — это главное в городе». Зал бурно аплодировал.
«Золотые кипятильники»-2011
Лучшая женская эпизодическая роль — Любовь Сазонова
Лучшая мужская эпизодическая роль - Андрей Бурнаев
Лучшая мужская роль второго плана - Олег Егоров
Лучшая женская роль второго плана — Татьяна Дымова
Премия «Надежда» - Владимир Ярыгин
Премия им. Е.Н.Юрковского за высокопрофессиональное мастерство и верность театру - Юрий Андрухович
Премия «Золотые руки» - Наталья Бардина, художник-гример
Премия «Профессионал» - Панюшкин Василий Петрович, художник по свету.

К.Петрова
"Волжская коммуна"
03.10.2011 г.



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: