Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 63
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Сергей Салмин: “Я менеджер от искусства”
– Сергей Владимирович, с чего началась Ваша творческая карьера?
 – Во мне любовь к театру проснулась еще в детстве. Помню, как нас, школьников, всем классом заставляли ходить на спектакли… Не лучшее средство привить уважение к искусству, но мне это не помешало проникнуться волшебной атмосферой театра. После окончания Самарского государственного института искусств и культуры я стал эстрадным исполнителем, объездил с концертами всю страну, сам писал песни. Следующий этап моей биографии связан с родным городом – здесь я занимался организацией концертов и других мероприятий.
– Как Вы стали руководителем театра?
– В 1993 году по приглашению Ольги Николаевны Носцовой, Заслуженного работника культуры РФ, я возглавил Сызранский драматический театр. От остальной организационной работы пришлось отойти. Я считаю, что в любом деле нужно быть настоящим профессионалом. Обстоятельства сложились так, что в 1998 году я переехал в Москву. Навсегда останутся в моей памяти пять лет напряженной, но интересной работы в столичных театрах, особенно время, когда я руководил Московским государственным историко-этнографическим театром.
– У Вас была перспектива остаться в Москве и продолжать продвигаться по служебной лестнице. Почему Вы вернулись в Сызрань, в родной театр?
– Я скучал по городу, который люблю, по людям, которые мне дороги. Я вернулся сюда, потому что хотел этого. И теперь не жалею о сделанном выборе. Театр стал мне родным домом, а я для него – строгим родителем. Когда вкладываешь в работу столько сил, трудишься и в будни, и в праздники, по-другому просто не может быть. А нашему коллективу пришлось очень много трудиться, чтобы возвратить театру былую мощь.
– Что для Вас является наивысшей наградой за этот труд?
– Как-то раз один школьник, побывавший на спектакле «Отцы и дети», написал реферат по этому произведению. Это для меня настоящее счастье – осознавать, что юный зритель не просто посмотрел спектакль, он раскрыл его смысл. А значит мы справились со своей задачей. Конечно, наивысшая награда для каждого работника театра – это посещаемость спектаклей.
– Как Вы можете охарактеризовать сызранского зрителя?
– Это очень специфичная публика, которую мы называем театральным зрителем. Зачастую наши спектакли вызывают у публики споры, целую палитру мнений. Это говорит о том, что мы имеем дело с опытным зрителем. Чтобы удовлетворить публику, мы двигаемся в двух разных направлениях. Классика необходима театру априори, но и современные постановки порой должны, как свежий воздух, вырываться на сцену. Большое внимание мы уделяем детскому репертуару. Ведь в нежной душе ребенка еще только созревает определенное отношение к театру. Маленькие зрители – самая благодарная публика. Почти всегда на спектаклях для малышей полные залы. – Сергей Владимирович, насколько творческой является работа директора театра?
– Мне приходится брать на себя обязанности требовательного руководителя и в то же время оставаться открытым для творческих исканий. Я менеджер от искусства. Прагматик и одновременно неисправимый романтик. Нельзя стоять на месте, нужно постоянно двигаться вперед, совершенствоваться. Это – мой принцип, и я стараюсь придерживаться его и в работе, и в жизни.


К. Серебровская
Выпуск №26 от 06.07.2011



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: