Мы используем cookie. Во время посещения сайта МБУ ТКК "Драматический театр им. А.Н.Толстого" вы соглашаетесь с тем,
что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





ПОНРАВИЛСЯ ЛИ ВАМ СПЕКТАКЛЬ "ЧУДОВИЩЕ"?

Да, сходил(а) бы еще!
Понравился, но одного раза достаточно.
Понравился только сам замысел режиссера.
Понравились только сценография и костюмы.
Не понравился.
Затрудняюсь ответить.
Еще не видел(а).



Всего голосов: 58
Результат опроса

























Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Интересно школьникам с артистами


     В актовом зале СОШ № 14 было шумно и многолюдно: в гости к школьникам пришли актеры сызранской драмы. Это заслуженная артистка Российской Федерации Любовь Сазонова и лауреат премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи Сергей Малышев. 

     По словам Сергея Малышева, идея проводить творческие встречи с ребятами у него возникла случайно. Любовь Сазонова его поддержала. И сейчас на счету артистов посещение уже восьми школ. А с СОШ № 14 у Любови Николаевны особые отношения, ведь она - выпускница этого учебного заведения. 

     Встречи лишены всяческого официоза. Служители Мельпомены поют песни, читают стихотворения, отвечают на вопросы учеников. И, конечно же, делятся историями из своего профессионального опыта.

     Недавно в рамках Года театра труппа побывала в четырех республиках. Это Татарстан, Марий Эл, Чувашия и Мордовия.

     - Гастроли - это всегда непросто, - рассказала Любовь Николаевна. - Мы знаем своего доброго сызранского зрителя, а там - другие площадки и другие люди. Ехали и волновались! Но встречали нас замечательно: аплодисментами, цветами и приглашениями вернуться вновь.

     Сергей Малышев рассказал школьникам, как однажды забыл слова песни на сцене - тогда совсем юным артистом не всегда мог справиться с волнением. Любовь Сазонова вспомнила случай, как напортачили монтировщики сцены: прочный торец бочки оказался внизу. А тонкий фанерный - наверху. И когда актриса на нее запрыгнула, то в мгновение ока в ту бочку провалилась. Работа в театре - дело рискованное!

     Слушая истории гостей, ребята порой покатывались от хохота. Но, когда Сергей начал читать стихотворение Николая Заболоцкого о некрасивой девочке, притихли и внимательно дослушали до конца.

     - Мне нравится этот зал! - заметил актер. - Он умеет слушать.

     Зрители - ребята из седьмого и восьмого классов. И они с удовольствием посидели бы на встрече подольше, если бы не уроки. А когда мероприятие закончилось, то некоторые задержались, чтобы сфотографироваться с артистами или задать им вопрос.

     - Любовь к искусству нужно прививать без принуждения, - уверен Сергей Малышев. - Если заставлять мальчишек и девчонок ходить в театр, то, став взрослыми, они туда ни за что не пойдут. 

     Пригласить артистов провести творческую встречу в своем учебном заведении очень просто. Требуется всего лишь связаться с театром! Мероприятия Любовь Сазонова и Сергей Малышев проводят на альтруистических началах - просто из любви к искусству.

     Также актеры пригласили школьников на детский спектакль «Приключения любопытного Слоненка в Африке» (0+) по известной сказке Киплинга. Сергей - исполнитель главной роли, Любовь Николаевна играет тетушку Жирафу. Премьера состоится 26 мая.

                                                                                Елизавета САРАЕВА
                                                                                г-та "Волжские вести"
14.05.2019 г. № 35 (22927)


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: