Мы используем cookie. Во время посещения сайта МБУ ТКК "Драматический театр им. А.Н.Толстого" вы соглашаетесь с тем,
что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





ПОНРАВИЛСЯ ЛИ ВАМ СПЕКТАКЛЬ "ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ЗИМНЕМ ЛЕСУ"?

Да, сходил(а) бы еще!
Понравился, но одного раза достаточно.
Понравился только сам замысел режиссера.
Понравились только сценография и костюмы.
Не понравился.
Затрудняюсь ответить.
Еще не видел(а).



Всего голосов: 40
Результат опроса
























Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


На сцене - «Неизвестные герои»


     Студенты театрального отделения колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой защитили дипломный спектакль.

     События разворачиваются в феврале-марте 1945 года. Мы знакомимся с действующими лицами в поезде: девушек-заключенных везут в трудовые лагеря. Пленниц покупает фрау Клара (роль исполнила Алеся Панкова) - владелица богатого поместья, обеспечивающего провизией фашистские войска. Девушки попадают в настоящий концлагерь, но отчаяться им не позволяют Людмила (Диана Донских) и Катя (Яна Еприкян). Эти героини противоположны по характеру, при первой встрече между ними происходит конфликт. Боевая деревенская Катя не желает подчиняться и терпеть, чем подставляет под удар себя и своих сокамерниц. Но Людмила не позволяет ей рисковать собой и другими. Эта девушка выделяется на фоне остальных персонажей. Она из интеллигентной семьи, за ее плечами - ленинградский институт. Люда декламирует стихи и всегда находит нужные слова поддержки для своих товарищей.

     Спустя время группа узниц сплачивается настолько, что начинает планировать диверсии против ненавистной диктатуры в лице фрау Клары и ее подчиненного Курта (Максим Бурнаев), который не расстается с хлыстом для наказания ослушавшихся работников. Для Людмилы поместье - третий по счету плен, все ее предыдущие побеги заканчивались неудачно. Опытная девушка учит остальных, как экономить силы и тепло, правильно (насколько это возможно в условиях трудового лагеря) питаться, многому другому, что помогает им выжить и не утратить человеческий облик.

     У заключенных появляется неожиданный союзник - электрик Карл. Его сыграл  Андрей Бурнаев, чьему перу и принадлежат «Неизвестные герои». Карл тайно приносит пленницам небольшие свертки с едой, включает им радио, чтобы они узнали об освобождении Будапешта. Устами электрика с нами говорит автор пьесы, вопрошая Господа о хорошем отношении к зверям и плохом - к людям.

     Спектакль оканчивается на светлой ноте. Узниц освобождают советские войска, а плененные угнетатели ожидают справедливого суда. Но героини не устраивают линчевание, не опускаются до уровня фашистских мерзавцев.

Когда звучали финальные овации, многие актрисы не удержались от слез - подобные постановки требуют колоссальных эмоциональных затрат. Здесь студенты выложились на все сто процентов.

     Диана Донских рассказала о своей роли и спектакле в целом:

     - Военный материал всегда сложен в работе, но он много дает в профессиональном плане. В «Неизвестных героях» требовалось прочувствовать состояние узников. Их истязали, они жили в бараках, почти ничего не ели, страдали множеством заболеваний... И время года такое гнилое: все тает, но при этом - морозы, ужасно холодно.

     Андрей Бурнаев, автор пьесы, очень помог Диане в создании биографии героини.

     - Моя Людмила Серебрицкая - очень харАктерная девушка. Внутри у нее просто чугунный стержень, ведь, несмотря на пережитые ужасы, она не сломалась. Мудра, и для девушек становится как мать. Раньше все были разобщены, а Серебрицкая собирает их под свое крыло, - продолжила актриса. - Важно понять, какой Людмила была до плена. По сюжету ее отец - врач, что накладывает отпечаток на личность. А еще, исходя из текста инсценировки, мы с Андреем Геннадьевичем придумали, что мама Люды была учительницей русского языка и литературы.

     Члены жюри поблагодарили студентов за их мастерство и выбранную тематику спектакля. Сделали пару замечаний. Но ребята, планирующие продолжать свой актерский путь, защитились на отлично. Сейчас для выпускников в приоритете поступление в театральные вузы, а там видно будет. Может, кто-то из этих талантливых артистов пополнит труппу сызранской драмы. Многие из них были задействованы в репертуарных спектаклях нашего театра, им уже хорошо знакомы тонкости актерской профессии.

                                                                                Елизавета САРАЕВА
                                                                                г-та "Волжские вести"
21.06.2019 г. № 46 (22938)


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: