Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 57
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:













Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Нашла «Блажь»
     В прошедшие выходные Сызранская Драма открыла новый, 98-й, театральный сезон. Особенно запоминающимся выдался пятничный показ премьерного спектакля «Блажь» по пьесе Александра Островского и Петра Невежина.

     Для погружения зрителя в атмосферу спектакля труппа подготовила верхнее фойе: оно было декорировано под купеческую веранду, в которой свои обычные будни под звуки камерной музыки проживали персонажи прошлых веков.

     Прежде, чем поднялся занавес и зрители погрузились в действие пьесы, главный режиссер театра Олег Шахов представил собравшимся новых актеров, влившихся в труппу в этом сезоне. Преданным зрителям некоторые имена показались знакомыми: на сызранские подмостки вернулись Анастасия Таранцева, Сергей Малышев и Александр Кочудаев. Есть и абсолютные новички: Анастасия Барабанова, Владислав Штиль, Роберт Сафин и Екатерина Дордина.

     Но вернемся к самому действу. В списке произведений Александра Островского, обязательных к прочтению по школьной программе, пьеса «Блажь» не значится. О чем повествует, чему учит и что высмеивает в ней автор, знают лишь истинные любители родной литературы. Однако сызранцев с произведениями классиков часто знакомят именно со сцены местного театра. Так и с замечательной пьесой автора более известных «Грозы» и «Бесприданницы» многие горожане встретились впервые.

     Спектакль об истинной любви и продажной страсти, совести и отчаянии, семейных ценностях и бесчестии – важных и актуальных во все времена понятиях. Перед сызранскими зрителями их раскрыли Заслуженные артисты РФ Татьяна Дымова и Юрий Андрухович, артисты Татьяна Леднева, Евгений Морозов, Андрей Бурнаев, Ольга Дроздова, Ольга Петрик, Татьяна Костюнина, Сергей Малышев, Анатолий Карпов, Анастасия Землянская, Мария Строева. Режиссер-постановщик спектакля - почетный работник культуры и искусств Тверской области Владимир Коломак.

     Новый спектакль зрители приняли. Судя по их реакции, – щедрым аплодисментам и искренними «Браво!» - есть надежда, что постановка задержится в репертуаре театра.

     Итак, 98-й открыт, не за горами и сотый сезон. Преданные зрители в предвкушении творческих подарков от родного коллектива, а тем, кто театралом пока не стал, самое время открыть для себя волшебный мир Мельпомены. Начинайте с «Блажи», не прогадаете.

 

                                               Людмила МИРОНОВА
                                               г-та "Волжские вести в Субботу"
                                               08.10.2016 № 41



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011