Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Что для Вас важно при выборе спектакля?

Название произведения.
Артисты занятые в спектакле.
Постановка данного режиссера.
Привлекательная реклама.
Отзывы друзей и знакомых.
Отзывы в интернете (форум театра, соцсети).
Я постоянный зритель Вашего театра.



Всего голосов: 52
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Видно, что театр - на подъёме
     В № 75 «ВВ» от 11.10.2016 мы уже рассказывали об открытии нового сезона в Сызранском драматическом театре им. А. Н. Толстого. А сегодня предлагаем нашим читателям познакомиться с мнениями зрителей, побывавших на первых спектаклях.
     Первым предоставляем слово Ивану Морозову - заслуженному артисту РСФСР.



    - Вначале мне вспоминается, как проходило развитие Сызранского драматического театра в советский период, - сказал он. - Большая заслуга в этом принадлежит режиссерам Б. Володарскому, А. Трубаю, К. Шахбазиди, С. Шпанову. Тогда театр был на вершине своего существования. При режиссере Александре Авраамовиче Ривмане репертуар наполняли классические спектакли, приближенные к реализму, а вот комедий было совсем мало. С Виктором Алексеевичем Курочкиным театр тоже отличался интересной, богатой эмоциями жизнью. Видно, что и сегодня сызранская драма находится на творческом подъеме. Я с интересом посмотрел спектакль «Блажь» по пьесе Островского и Невежина.
    Кроме того, порадовал зритель, который оставался до последней минуты в зале и после завершения действа искренне аплодировал актерам. Впрочем, местные ценители искусства Мельпомены всегда умели быть благодарными.
    - В вашем театре хочется находиться. Можно сказать, после ремонта в его стены вдохнули новую жизнь. За это стоит выразить благодарность главе администрации Сызрани Николаю Михайловичу Лядину. Меня удивило, что занятый городскими проблемами человек нашел время посмотреть премьерный спектакль. А после него прошел за кулисы и поддержал актеров в столь ответственный для них день. Это - настоящая редкость для руководителей наших городов, - подытожил Иван Морозов.
    Недалеко от маститого актера на премьере сидела юная зрительница Вера Чурюкина.
    - На открытие сезона мы пришли всем классом, - рассказала девушка. - Этот визит оставил у нас только положительные эмоции. Приятное впечатление произвели музыкальное сопровождение и художественное оформление как сценического пространства, так и театра в целом: живая музыка, звучавшая в фойе, прогуливавшиеся персонажи эпохи Островского, «Купеческая веранда».
    Сам спектакль оказался очень эмоциональным. Актеры играли блистательно. Благодаря им на протяжении всей постановки зрители испытывали разные чувства. Мы признательны коллективу театра за этот прекрасный вечер. Желаем ему в новом сезоне вдохновения, актерам - интересных ролей и благодарного зрителя.
    Стоит добавить, что первого и второго октября по инициативе главы администрации г. о. Сызрань Николая Лядина более ста человек - представителей общественных объединений, работников социальной сферы - смогли бесплатно посмотреть премьерную постановку. В их числе были и члены молодежной организации инвалидов «Сила воли». Ее руководитель Радик Шафеев от имени своих товарищей поблагодарил всех, кто причастен к этой благородной акции. Одной из тех, кто в те дни посетил драму, была и Надежда Вахтурова.
    - Впечатления самые положительные, - не скрывала девушка, - от встречи зрителей сотрудниками театра до общей доброжелательной атмосферы. Попасть в здание стало намного проще. На входе очень удобно расположен подъемник. С лестницы сразу же попадаешь в зрительный зал. До травмы я как-то не задумывалась об этих тонкостях. А теперь смогла оценить все новшества, которые здесь появились. Честно скажу, они приятно удивили. В зале была возможность пересесть в кресло. Но я решила остаться в коляске. Это совсем не помешало получить удовольствие от спектакля. Эмоции, которые переживали актеры на сцене, сразу же передавались зрителям. И мы их прекрасно чувствовали. Театр покидали в прекрасном настроении. Думаю, теперь я и моя семья сможем чаще здесь бывать.


                                                                            Ольга Исянгазина
                                                                            г-та "Волжские Вести"
                                                                            14.10.2016 № 76



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011