Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 50
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Сезон открыли премьерой «Блажи»
     В последний день сентября Сызранский муниципальный драматический театр им. А. Н. Толстого был полон гостей. Многочисленные ценители искусства Мельпомены собрались на открытие нового, 98-го по счету, сезона.
Перед началом торжественного мероприятия публика не скучала: с удовольствием слушала музыку в исполнении камерного оркестра под управлением Татьяны Лисичкиной или фотографировалась в декорациях купеческой веранды с героинями эпохи драматурга Александра Островского. И вот, наконец, прозвучал звонок, возвестивший о начале торжественного мероприятия.
     - Вроде бы только что мы закрывали 97-й сезон, и вот уже начинается новый, - сказал почетный гость мероприятия, председатель Самарского отделения Союза театральных деятелей России, заслуженный артист РФ Владимир Гальченко. -  Мы с удовольствием приехали в Сызрань. Это - наш любимый, родной город. И мы рады, что ваш театр, старейший в губернии, получил обновленный дом.
     За поддержку идеи реконструкции здания драмы и организацию работ Владимир Гальченко поблагодарил главу администрации г. о. Сызрань Николая Лядина. Тот, в свою очередь, напомнил, что не за горами - столетие муниципального театра. Подготовка к этому грандиозному событию уже начинается. А пока сызранские поклонники Мельпомены рады очередному сезону. С его началом Николай Михайлович тепло поздравил зрителей, артистам пожелал творческих успехов, а заведующему музыкальной частью Сергею Павлову вручил благодарность.
     За высокий профессионализм, значительный вклад в развитие театра и искусства почетную грамоту Самарской Губернской Думы получил актер Алексей Бурнаев. Эту приятную миссию выполнил депутат сызранского парламента Николай Алексанин.
     И, конечно, какое же открытие сезона без главного режиссера?! Когда на сцену вышел Олег Шахов, раздались бурные аплодисменты. Олег Геннадьевич рассказал немного о премьерах, которые ждут горожан, а также о фестивалях в Саранске и Кинешме, где труппа сызранской драмы покажет свои работы. Здесь же он представил артистов, пополнивших коллектив  нашего театра. Это - Роберт Сафин, Екатерина Дордина, Анастасия Таранцева, Анастасия Барабанова, Владислав Штиль, Сергей Малышев и Александр Кочудаев.
     Для открытия сезона труппа приготовила премьеру - спектакль по пьесе А. Островского и П. Невежина «Блажь». Постановка - почетного работника культуры и искусств Тверской области Владимира Коломака, художественное оформление - Анны Митко. На премьере присутствовал заслуженный артист России, актер Самарского драматического театра, член жюри конкурса «Театральная маска»  Иван Морозов. После спектакля он поделился своими впечатлениями от поездки в Сызрань.
     -  Мне очень понравились и отремонтированный театр, и творческий подход труппы к открытию сезона, - сказал он. - Кроме того, приятно удивило, что, бросив все дела, поздравить актеров и зрителей с открытием сезона пришел глава городской администрации. Это говорит о том, что он действительно заинтересован в работе муниципального театра. Не могу не сказать о публике. Она оставила очень хорошие впечатления. Интеллигентная, хорошо реагирующая на игру актеров. К сожалению, как член жюри конкурса я не имею права говорить о самом спектакле. Возможно, его предложат в качестве участника этого конкурса. Сейчас я вправе только поздравить актеров с началом сезона и пожелать им интересной работы.
В отличие от маэстро, мы уже рассказывали нашим читателям об этой постановке («ВВ» № 51 от 19.07.16). И все же лучше прийти в театр и увидеть ее собственными глазами. Не упустите возможность поулыбаться перипетиям этой небанальной пьесы и оценить игру сызранских актеров. В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Татьяна Дымова и Юрий Андрухович, актеры: Евгений Морозов, Ольга Петрик, Анастасия Землянская, Татьяна Леднева,  Андрей Бурнаев, Татьяна Костюнина, Ольга Дроздова, Сергей Малышев, Анатолий Карпов, Мария Строева.

                                                                              Ольга Исянгазина
                                                                              г-та "Волжские Вести"
                                                                              11.10.2016 № 75



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011