Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Понравился ли Вам спектакль «ПРИКЛЮЧЕНИЯ У СВЕТОФОРА»?

Да, сходил(а) бы еще!
Понравилось всё, но одного раза достаточно.
Не понравился.
Затрудняюсь ответить.
Еще не видел(а).



Всего голосов: 27
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Порочно-эротичная «Блажь»
      Перед уходом на летние каникулы труппа сызранской драмы подготовила премьерный спектакль. На этот раз в центре внимания режиссера Владимира Коломака и актеров оказалась пьеса «Блажь» А. Островского и П. Невежина.
Это произведение драматурга не так известно, как «Гроза» или «Женитьба Бальзаминова». Но в нем так же широко и ярко открывается мир русского купечества. У пьесы - особая судьба. Написанная в 1880 году, она была настолько смела, пикантна и откровенна для своего времени, что с трудом прошла цензуру. Да и сегодня ее сюжет ничуть не утратил остроты и актуальности.
     - Мне эта пьеса показалась интересной с точки зрения сегодняшнего дня, - объяснил свой выбор Владимир Коломак. - Зритель сам увидит, как современно выглядят ее события. Прошло более ста лет со дня написания произведения. Конечно, язык его изменился, как изменилось и время, а вместе с ним - восприятие жестокости и эротики. Спектакль поставлен для сегодняшнего зрителя. Но для того, чтобы почувствовать театральные метафоры, ему понадобится интеллект.
     Главную мужскую роль (Степана Баркалова) исполняет Евгений Морозов. По словам актера, на сцене он играет человека, сложенного из мелких недостатков, любящего женщин и бесшабашную жизнь. В наше время его герою вполне соответствует двадцатилетний парень, которому дали автомобиль «Феррари» и много денег, а затем отпустили в жизнь.
     В образе помещицы Серафимы Сарытовой перед зрителями предстала заслуженная артистка России Татьяна Дымова. Актриса блистательно показала женщину, измученную любовью к своему молодому управляющему и вынужденную искать оправдания его многочисленным проступкам.
     В спектакле также заняты заслуженный артист РФ Юрий Андрухович, актеры Татьяна Леднёва, Андрей Бурнаев, Ольга Петрик, Татьяна Костюнина, Ольга Дроздова, Анастасия Землянская, Владимир Мухтаров.
Художественным решением пьесы занималась главный художник театра Анна Митко. Свисавшие из-под потолка импровизированные стволы берез тонко передавали не только богатство купеческих владений, но и состояние русской души. Особенно это чувствовалось, когда действо сопровождалось фольклорными напевами. И вместе с тем - не без юмора выполненные очаровательный ангелочек и гламурный балдахин. Он опускался всякий раз, когда нужно было создать особенно лирическую (или порочную?) атмосферу.
     На сдаче спектакля присутствовали местные ценители театрального искусства. Они тепло приняли новую постановку Владимира Коломака, к слову, уже известного нам по работам «Изобретательная влюбленная», «Семейный портрет с посторонним», «Свободная пара». А вот как широкий зритель примет спектакль «Блажь», мы узнаем в сентябре, когда сызранская драма откроет свой 98-й сезон.

                                                                                 Ольга Исянгазина
                                                                                  г-та "Волжские вести"
                                                                                  19.07.2016 г. № 51




Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011