Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Понравился ли Вам спектакль «ПРИКЛЮЧЕНИЯ У СВЕТОФОРА»?

Да, сходил(а) бы еще!
Понравилось всё, но одного раза достаточно.
Не понравился.
Затрудняюсь ответить.
Еще не видел(а).



Всего голосов: 27
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Бурнаевы: Портрет на фоне декораций



Андрей и Екатерина Бурнаевы - счастливая пара.

     Он уехал прочь на ночной электричке...


     В 1993 году Андрей Бурнаев, окончив Самарский институт культуры, пытался устроиться в какой-нибудь из театров губернской столицы. Помыкавшись немного и поняв, что, в общем-то, он здесь никому не нужен, решил попробовать свои силы в каком-нибудь другом городе. Нашел два объявления о том, что требуются актеры в Бугурусланском и Сызранском театрах. В Оренбургскую область не поехал по простой причине: в ту степь (в прямом и переносном смыслах этого слова) транспорт не ходил. Поэтому, взяв билет на электричку, он отправился в Сызрань.
     Тогда, в начале марта 1994 года, в сызранской Драме сложилась непростая ситуация: уходили сразу 13 молодых актеров. Поэтому тогдашний главный режиссер Андрей Ермолин очень даже обрадовался молодому кадру, да еще с профильным образованием. Вот так незатейливо и появился в СМДТ им. А. Н. Толстого очень хороший, даровитый актер Андрей Бурнаев. Который служит верой и правдой в нашем театре уже 22 года!
     Андрей Геннадьевич хорошо помнит свою первую роль на сызранских подмостках. Это был Кащей в сказке «Две Бабы-Яги». В вечернем спектакле он впервые вышел на сцену сельским интриганом Мишкой в «Портрете с посторонним». Ну а в качестве первой главной роли Андрей Бурнаев воплотил образ Артура в спектакле «танго» по пьесе Славомира Мрожека.
     И именно здесь, в стенах нашего театра он нашел свою Катю.


     А ещё я крестиком вышивать умею

     Катя Пимшина пришла в театр в 1992 году, совмещала работу с учебой в Сызранском педучилище. Сначала была простым костюмером. А через несколько лет, благодаря своим прилежанию и старанию, возглавила костюмерный цех.
     Разумеется, Екатерина Николаевна может и крестиком вышивать, но ее главная профессиональная задача заключается все-таки в другом. Это работа с костюмами до, во время и после спектакля. Когда надо - погладить, где-то подшить. Очень важно тот или иной костюм подобрать под соответствующую роль, ведь даже незначительная деталь может разрушить весь образ, а зрителю ‑ отравить все впечатление.
     И самая первая встреча с будущим мужем у нее произошла в костюмерном цехе. Забежал туда новичок ‑ молодой актер Андрей Бурнаев и говорит:
     ‑ Мне надо!
     ‑???
     ‑ Мне нужен костюм к Дню театра!
     Оказалось, это режиссер так озадачил новичка ‑ найти к профессиональному празднику подходящий костюм и устроить со зрителем интерактив. Надо ‑ подобрали. А потом вместе с Катей еще и проводили игры в фойе с публикой. Екатерине Бурнаевой приходилось выходить на сцену. И в эпизодах, и на замену. Играла и в сказках, и в вечерних спектаклях, например, в «Журавлиных перьях» и «Чайке».
     Тогда, в 1994-м их отношения дальше дружеских не пошли. А вот через несколько лет...


     Свадьба пела и плясала

     Как-то раз, году в 1997-м, в перерыве между репетициями Юрий Андрухович пристально посмотрел на коллегу и выдал:
     ‑ Андрей! Тебе надо срочно жениться!
     ‑ Да на ком? ‑ стал недоумевать молодой актер.
     ‑ А вот Катя из костюмерного. Хорошая девушка! Хочешь я с ней поговорю?
     История умалчивает, что там Юрий Петрович наговорил Кате Пимшиной, но она дала свое согласие стать Бурнаевой.
     Семья Андруховичей много сделала для будущих молодоженов. Юрий Петрович, например, учил Андрея класть штукатурку и шпатлевку во время ремонта квартиры, а Нина Васильевна ‑ правильно клеить обои. Понятно, что все это - помимо дружеской моральной поддержки.
     К свадьбе готовились год. А про один из самых необходимых атрибутов чуть не забыли. Накануне росписи покойный Виктор Курочкин спрашивает:
     ‑ Андрей, а ты на чем в ЗАГС поедешь?
     Оказалось, в суматохе никто об этом не позаботился. Тогда режиссер и предложил:
     ‑ Так приходи ко мне утром в общежитие, я отвезу тебя.
     17 января стоял такой жуткий колотун, что «Лада» Курочкина встала напрочь. И побежал тогда Андрей прямо в свадебном костюме по городу, и нашел он «буханку», и толкал машину Курочкина. Но, благо, все успели!
     Первый день гуляли дома, в тесном семейном кругу. А на второй молодые пришли в театр. Где их встретил весь коллектив сызранской Драмы. А уж что артисты приготовили для молодоженов ‑ ни в сказке сказать, ни пером описать. Апофеозом веселья стал мешок картошки, который преподнес обитающий ныне в первопрестольной Александр Лавренов. Кто жил в 1998 году, тот поймет, что на самом деле это был очень щедрый подарок.



На свадьбу Бурнаевых собрался весь театр.


     Нам ли быть в печали?

  
   В 1999 году у Бурнаевых родился Максим. Если бы не самарские врачи, он просто не выжил бы. Больше месяца, пока люди в белых халатах выхаживали новорожденного, Катя не находила себе места.
     Сейчас Максим ‑ выше родителей на голову. Пошел по их стопам и поступил на театральное отделение Самарского областного училища культуры и искусств. Кстати, там, в губернской столице, с Бурнаевым-младшим находится его бабушка (мама Екатерины Николаевны) Галина Николаевна Жигулёва. Присматривает за внуком.
     Она отработала на «Тяжмаше» четверть века. Стала ветераном труда. А потом бросила все и поехала с Максимом в незнакомый город. Андрей Геннадьевич всем и всюду открыто говорит:
     ‑ У меня теща ‑ золотой человек!
     ...Когда Максим был маленьким, Бурнаевым пришлось забрать из Самары маму Андрея Любовь Фёдоровну. Десять лет они прожили вчетвером в однокомнатной квартире. И ‑ никаких конфликтов!
     Кстати, сейчас Екатерина признается, что за все 18 лет семейной жизни они с Андреем немного повздорили аж три раза. На прямой вопрос о том, в чем же секрет их долгого семейного счастья Андрей Бурнаев отвечает просто:
     ‑ Взаимопонимание и доверие друг к другу. В семейной жизни  как в спорте, надо хорошо чувствовать партнера по команде.
     Андрей Бурнаев ‑ человек основательный и на сцене, и в жизни. Да, он много работает. Не только играет на сцене - сам ставит спектакли, пишет сценарии и для сызранской Драмы, и для театра «Кошкин дом». На стене перед его рабочим столом висит листочек с планом, где отражено что и к какому сроку он должен выполнить. Еще одна характерная деталь: глава семьи встает пораньше, чтобы разогреть всем завтрак...
     Когда эту пару спрашивают, кто в их в семье главный, Екатерина показывает пальцем на супруга и уверенно произносит: «Он!». И при этом, улыбаясь, смотрит на мужа любяще. Что хорошо видно.



Бурнаевы всей семьей любят путешествовать по стране.
Это они в Питере.
 

                                                                        Андрей Илюшин
                                                                        г-та "Волжские вести в субботу"
                                                                        02.07.2016 г. №27



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011