Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Что для Вас важно при выборе спектакля?

Название произведения.
Артисты занятые в спектакле.
Постановка данного режиссера.
Привлекательная реклама.
Отзывы друзей и знакомых.
Отзывы в интернете (форум театра, соцсети).
Я постоянный зритель Вашего театра.



Всего голосов: 52
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Сезон был сложным и насыщенным
     По словам директора СМДТ им. А. Н. Толстого Сергея Салмина, 97-й сезон выдался не самым легким. Из-за капитального ремонта и реконструкции здания театра, изрядную часть сезона сызранской Драме пришлось использовать в качестве сценических площадок дома культуры «Авангард» и «Горизонт», и даже – Дом молодежи. И только 25 марта коллектив вернулся в родные стены.
     Несмотря на все сложности, за сезон нашим театром было показано 105 спектаклей. Их посетило свыше 14,5 тысяч человек. Сызранская Драма побывала с гастролями в Самаре, Тольятти, Октябрьске, Уральске, Кузнецке, Бузулуке и Бугуруслане.
     Состоялось шесть премьер, из них три – сказки для юных зрителей («Айболит» по произведениям К. Чуковского, «Снежный цветок» и «Зачем Фёдор-кузнец Кощея победил»). Среди вечерних спектаклей премьерными стали комедия «Женитьба» в постановке Олега Шахова по Гоголю (эта постановка и открывала 97-й сезон), «итальянская» свадьба «Слуга двух господ», которую поставил тот же режиссер по пьесе Карло Гольдони. А очень камерная лирическая комедия «Вот такая любовь» была самостоятельной и, как оказалось, последней работой Валерия Ткачука…
     В этом сезоне у нас были еще потери: третьего ноября 2015 года после продолжительной болезни ушел из жизни главный художник театра Валерий Ковалёв. Его место заняла Анна Митко.
     Несмотря ни на что и вопреки всему, труд наших артистов был по достоинству оценен. Обладателями главной профессиональной премии губернии «Самарская театральная муза» стали заслуженная артистка России Лидия Дымова (в номинации «За честь и достоинство в профессии») и Владимир Калялин (в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»), который сыграл Жевакина в спектакле «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя.
     Заслуженная артистка России Любовь Сазонова была признана победителем городского конкурса «Женщина года – 2015». А режиссер Олег Шахов и  художник-гример Наталья Бардина стали лауреатами городской премии «Признание».
     Еще один факт, мимо которого невозможно пройти: по итогам 2015 года Сызранская Драма была включена в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России»!
     …Между тем, подготовка к следующему, 98-му театральному сезону в СМДТ им. А. Н. Толстого уже идет полным ходом. Так, 23 июня состоялась генеральная репетиция и сдача на зрителя новой работы нашего театра – комедии «Блажь» по пьесе А. Островского и П. Невежина. Этот спектакль поставил теперь уже хорошо знакомый сызранскому зрителю Владимир Коломак.
     Таким образом, свой новый сезон наш театр по традиции начнет премьерным спектаклем из русской классики.


                                                                        Андрей Илюшин
                                                                        г-та "Волжские вести в субботу"
                                                                        02.07.2016 г. №27


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011