Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Понравился ли Вам спектакль «ПРИКЛЮЧЕНИЯ У СВЕТОФОРА»?

Да, сходил(а) бы еще!
Понравилось всё, но одного раза достаточно.
Не понравился.
Затрудняюсь ответить.
Еще не видел(а).



Всего голосов: 27
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Зверят исцелит добрый доктор Айболит!

      - Сюжет этой сказки известен и бабушкам-дедушкам, и родителям, и многим детям, - рассказал режиссер спектакля Алексей Василенко. - Обычно все знают ее по книжкам. Перед нами стояла задача найти такую форму, чтобы эту историю было интересно смотреть. Думаю, мы с актерами нашли способ сделать постановку зрелищной, интересной для нашего многоуважаемого маленького зрителя.
     Действительно, режиссер и артисты представили не совсем стандартную историю - микс по мотивам произведений Корнея Чуковского. Зрителям показали то, что они еще никогда не видели. Один Тяни-толкай чего стоит! По-новому взглянул режиссер и на главного героя, предложив его сыграть совсем не возрастному актеру Сергею Михалкину.
     - Для меня самого вначале было удивительным назначение на эту роль , - сказал артист. - Ведь все привыкли, что доктор Айболит - джентльмен в годах. У нас же - молодой ветеринар, очень любящий животных. И сейчас меня это вовсе не смущает. Наоборот, история получилась очень современной.
Интересны и декорации, которые придумала главный художник театра Анна Митко. В окружении африканских мотивов, изображенных на кулисах, на сцене стояли знакомые каждому зрителю детские кубики. А на их гранях - рисунки. Точно так же, как дети складывают из них разные картинки, актеры, прямо по ходу спектакля переставляя кубики, меняли место действия.            
     Получались то гора, то шкаф в кабинете у доктора, то пальмы, растущие на жарком континенте.
     В новом спектакле много не только красок, но и музыки. Причем благодаря Сергею Павлову - самой разной. В одной сцене под русскую протяжную «Эй, ухнем!» герои с трудом вытаскивают из болота бегемота. В другой уже танцуют под зажигательную «Кукарачу». В сказке вообще немало ярких картинок, выраженных в движении. Хореографу Варваре Чикиной в полной мере удалось передать самобытность танцевальной культуры Африки.
     Впрочем, все, что сказано выше, - это взгляд взрослого. А что же сами дети, для которых так старались артисты? Весь спектакль они, не отрываясь, следили за перипетиями сюжета. Искренне переживали за Таню и Ваню, тайком отправившихся гулять на черный континент, поддерживали смелого доктора, не бросившего в беде больных акулят и страусят. Как сказала после спектакля трехлетняя Ева, по примеру Айболита она тоже поехала бы в Африку спасать зверюшек. А четырехлетний Марат, как и положено мальчику, готов сражаться с любым злом. Для начала он попросил бабушку еще раз прочитать ему историю про Бармалея, ведь книжка Корнея Чуковского в их доме, конечно же, имеется.

                                                                                       Ольга Исянгазина
                                                                                       г-та "Волжские вести"
                                                                                        31.05.2016 г. № 38



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011