Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 63
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Движение - ее второе имя.
     В семь лет маленькую Оксану отдали в музыкальную школу: ее папа очень хотел, чтобы дочка играла на фортепиано. Но для гиперактивной самарской девочки сорокаминутные занятия арпеджио и этюдами оказались настоящим испытанием ее терпения. И тогда педагог заявила родителям:
     - Ну что вы ребенка мучаете? Музыка – точно не ее. Ей больше подойдет хореография или театр.
     Девочку отвели в самый обычный театральный кружок. Про свой первый урок театрального мастерства Оксана вспоминает так:
     - Я даже не поняла, что это было занятие, думала, что нас пытаются чем-то отвлечь, пока педагог не пришел. Мы играли, зайчиков каких-то показывали, скороговорки произносили. Так и прозанималась в этом кружке до девятого класса.
     Особых раздумий при выборе профессии у девушки не было. Будучи студенткой Самарского областного училища культуры и искусств, Оксана по приглашению своего педагога Татьяны Смирновой стала преподавать актерское мастерство и сценическую речь участникам образцового детского камерного театра «Доброе утро!».
     На одном из конкурсов девушку заметил профессор Золотухин и пригласил к себе на курс (в тот год он набирал «заочников). Так и стала студенткой СГАКИ. Кстати, именно там, в стенах академии культуры, и произошла ее первая встреча с будущим мужем Сергеем.
     В июле 2013 года они поженились, а в августе Оксана переехала в Сызрань вслед за мужем (он к тому времени уже четыре года отыграл на местных подмостках) и поступила служить в наш драмтеатр.
     - Мне многие говорят: «Из Самары - и в Сызрань? Странно…», - говорит Оксана Михалкина. – А я очень довольна, что все так удачно, пусть и до некоторой степени случайно, сложилось, и я получила здесь место. Артисты – люди тонкие, они не могут и не будут работать там, где им не нравится. В этом отношении мне в профессии везет.
     За три сезона в Сызранской Драме Оксана Михалкина уже сыграла полтора десятка ролей, причем разнохарактерных: лирических и драматических героинь, персонажей сказок. Сравните Клариче из свежего спектакля «Слуга двух господ» и Лику из сценической композиции «Ленинградцы», поставленной к 70-летию Победы. И, конечно же, актрисе Михалкиной запомнилась первая главная роль – Юлии Тугиной из комедии «Жертвы века» по А. Н. Островскому.
     - У меня там была сцена со сложными режиссерскими задачами с выходом на монолог, - откровенничает Оксана. – Мы с постановщиком очень подробно разбирали ее, шаг за шагом. И когда на премьере она получилась, то в зале были аплодисменты. Захожу за кулисы, а там меня все обнимают, целуют, поздравляют.
     По признанию актрисы, работа в Сызранском драматическом театре ей как раз и нравится тем, что здесь – хороший коллектив. В отличие от некоторых других очагов культуры, тут нет интриг, зависти и злобы, а уж тем более – стекла в обуви, коллеги и радуются, и переживают одинаково искренне.
     Есть у Оксаны и роль мечты. Ей хотелось бы сыграть Жанну д,Арк в постановке по пьесе Жана Ануя «Жаворонок». Говорит, что ей, такой мягкой, домашней и женственной, было бы интересно воплотить на сцене образ национальной французской героини в переломный момент истории  страны галлов. Это была бы роль, как говорят в театральных кругах, «на сопротивлении».
      А еще Оксана Михалкина по-особому - более серьезно - относится к работе в постановках для детей. Даже волнуется сильнее, чем перед вечерним спектаклем.
     - Если взрослых еще можно обмануть каким-то техническим приемом, то юного зрителя просто так не проведешь, - размышляет Оксана. - И если детям неинтересно, если их не зацепило, то через пять минут зал уже «не соберешь».
     Вообще, квалификация Оксаны по диплому – режиссер. И свои амбиции в этом направлении она успешно реализует во время занятий со студентами Сызранского колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой, где преподает актерское мастерство.
     Сами понимаете, «рваный» график работы в театре да педагогическая деятельность оставляют Оксане крайне мало свободного времени. Из-за цейтнота она даже забросила занятия стрейчингом (это что-то вроде художественной гимнастики. – прим. ред.) в одном из местных фитнес-клубов.
     - Я не могу на месте сидеть, - замечает Оксана. – Мое хобби – движение. Хочу учиться танцам!
     Однако поневоле возникает вопрос: «Как же супруги Михалкины умудряются уживаться в рамках одной ячейки общества?». Когда в семье – две творческие личности…
     - А мы понимаем другу друга! - раскрывает свои семейные секреты Оксана. – Серёжа знает, что такое невроз перед спектаклем, когда у тебя мысли заняты только ролью. И мне не надо объяснять, почему у нас в канун премьеры всю неделю на столе – пельмени. Он сам во всем этом «варится». С ним можно поговорить на профессиональные темы, что-то обсудить. Он наблюдает меня с первого курса и является для меня авторитетом. С его стороны я и критику принимаю. А уж если он редко, но хвалит, то я - счастлива, я просто летаю!

                                                                        Андрей Илюшин
г-та "Волжские вести в субботу"
                                                                        30.04.2016 г. №18



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: