Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Из каких источников Вы узнаете о репертуаре театра?

Сайт театра.
Официальная группа театра в Социальных сетях.
СМИ.
Печатная реклама.
По телефону, позвонив в театр.
От знакомых.
От распространителей театральных билетов.



Всего голосов: 64
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Сызранская актриса встретилась в Москве с Владимиром Зельдиным

   У актрисы сызранской сцены, заслуженной артистки РФ Любови Сазоновой налажены давние и прочные связи с Центральным академическим театром Российской армии.
    Дело в том, что ее тетя - народная артистка СССР Нина Сазонова (ныне, увы, покойная) - несколько десятилетий служила в нем. Кроме того, зрители хорошо помнят эту актрису по фильмам «Женщины», «Живет такой парень», «Простая история», «Повесть пламенных лет», «Зигзаг удачи» и другим.
    Любовь Николаевна получила приглашение на спектакли к 100-летию со дня рождения народного артиста СССР Владимира Зельдина, в которых он был занят.
    - Конечно, я не задумывалась и буквально на крыльях полетела в Москву, - рассказывает она. - Тем более что несколько устала от напряженной работы в дни школьных каникул.
    В антракте знакомые привели ее в грим-уборную великого Мастера. Сызранка была поражена тем, что он сразу же вспомнил, как они встречались на похоронах Нины Афанасьевны.
    - Признаюсь: меня время от времени охватывали и трепет, и дикий восторг. Ведь я общаюсь с самым легендарным артистом в мире!
    Между тем Владимир Михайлович был доступен, контактен, уважителен. И... без «короны на голове». А ведь мог бы!
    - За ним надо было записывать, такие перлы он выдавал, - продолжает свой рассказ Любовь Николаевна. - К примеру: «Я люблю театр, люблю зрителей потому, что это для меня воздух, без которого даже птицы не летают». Или: «...Я все-таки считаю, что актерская профессия не разгадана и разгадана до конца быть не может».
    Между прочим, Владимир Михайлович любит цитировать Иосифа Бродского. В частности, изречение поэта: «Надо помнить, что есть люди лучше тебя. Это облегчает жизнь». Он свято верит в то, что скромность - лучшее украшение для мужчины, а главные человеческие качества - любовь, доброта и способность к состраданию.
    В тот день на Большой сцене театра шел спектакль «Танцы с учителем» Юлия Гусмана и Исаака Фридберга. Зрительный зал был полон, и поклонники стоя аплодисментами встречали своего кумира.
    - Представляете, он в антракте успевает распеваться, чтобы голосовые связки не подвели! - не устает удивляться и восторгаться Любовь Николаевна. - В роли Альдемаро Владимир Михайлович в тот раз выходил на сцену более чем в тысячный раз. И его поклонники потом в приватной беседе говорили мне о том, что он всегда разный и бесподобный.
    И сейчас ветеран сцены выглядит неисправимым романтиком. Не только герой-любовник, но и гротескный артист - это свойство его натуры остается до сих пор. Радует, что афиши с именем Зельдина расклеены буквально по всей Москве. Он не устает поражать зрителей своими ролями в «Дядюшкином сне», «Человеке из Ламанчи», «Хануме».
    - Глядя на него, - говорит моя собеседница, - понимаешь, что старость может быть заразительной, веселой, элегантной и безудержной. На прощание Владимир Михайлович оставил мне автограф на книге «ЧелоВек», изданной в честь его столетия. И сказал фразу, которую я запомню на всю жизнь: «Господь Бог считает, что я не смог пока сделать все, что Он задумал. А раз так, будем трудиться. К чему торопиться?..»

    Нина Суглоб
г-та "Волжские вести"
05.02.2016 г. № 9



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: