Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Какому жанру вы больше отдаёте предпочтение?

Трагедия.
Трагикомедия.
Комедия.
Драма.
Мелодрама.
Водевиль.



Всего голосов: 64
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Сцена вдохновляет и исцеляет
Актриса сызранского драматического театра им. А. Н. Толстого Любовь Сазонова как всегда находится в прекрасной физической форме. Даст фору любой юной барышне.
Недавно я видела ее на городском конкурсе «Женщина года-2015», где она стала лауреатом в одной из номинаций. Стильная, изысканно одетая, Любовь Николаевна не скрывала своего волнения. Около 200 ролей сыграно ею на сцене. И для нее совсем неважно, будь то эпизод или главная роль - все они дороги актрисе, потому что она всегда старается прожить жизнь своих героев.
Для каждого персонажа заслуженная артистка России Л. Сазонова с большим юмором и обаянием находит интересные и выразительные, только одной ей присущие черты характера, удачно подкрепляя их умением находить и внешний образ своих героинь. Любовь Николаевна благодарит судьбу за то, что ей довелось встретиться с прекрасным режиссером, легендой  театра  Александром Авраамовичем Ривманом, замечательными артистами Верой Гуровой, Светланой Орловой, Борисом Карыгиным. Это была настоящая школа актерского мастерства. Ее не заменит ни один театральный вуз.
В нашей беседе мы не могли не затронуть тему микроклимата. Общеизвестно, что во многих творческих коллективах царит дух соперничества, интриг. Недаром порой говорят, что театр - это террариум единомышленников.
- Если бы мы только и занимались тем, чтобы расталкивать друг друга, вонзать ножи в спины соперников, до зрителей не доходил бы ни один спектакль, - смеется моя собеседница. - Делить нечего, мы и так знаем, что каждый из нас - звезда!
Но, конечно, здесь Любовь Николаевна, наверное, чуть-чуть слукавила. Просто, будучи человеком искренним, начисто лишенным зависти, подлости и лицемерия, она далека от всякого рода интриг.
Для меня стало открытием признание Сазоновой о том, что она очень любит играть в сказках.
- В «Золотом цыпленке» и «Лесных приключениях» играю более двадцати лет, - вновь хохочет Любовь Николаевна. - Мы, актеры, шутим между собой: уж и звери-то стали старыми, но все равно скачем по сцене, как в юности.
А все потому, что детей нельзя обмануть: они самые взыскательные, но и самые благодарные зрители. Громко реагируют на все происходящее, так что перед ними артист полностью раскрепощается. И если случается полное слияние между ним и маленьким зрителем, значит, цель достигнута.
Сейчас Сазонова репетирует в сказке Николая Гусева «Снежный цветок» роль тетушки Сосны.
- Это удивительно добрая сказка, - рассказывает актриса, - и я с нетерпением жду, когда же состоится премьера.
- А вы знаете, сцена лечит, - добавляет она.
И не верить Любови Николаевне нельзя: недавно она пережила трагедию, похоронив старшего сына. Казалось бы, потеря невосполнима. Но Сазонова нашла в себе силы, стала вновь репетировать и играть в спектаклях.
- Зрители приходят к нам, как на праздник, - считает она. - И они не должны ни о чем догадываться.
И еще где-то в глубине души она надеется, что Валера, оттуда, с небес, смотрит на нее и гордится успехами своей мамы, как это было всегда. И это придает ей силы.

Нина Суглоб
г-та "Волжские вести"
22.12.2015 г. № 96


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: