Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 50
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Вот такая у них получилась любовь!
На этот раз ОНА - одинокая сорокалетняя поэтесса, ОН - потрепанный жизнью слесарь-сантехник из ЖЭКа. На первый взгляд, два совершенно разных мира. Однако на их пересечении может произойти все что угодно. Может быть, даже романтические чувства!
Сыграть в спектакле режиссер пригласил молодых актеров Татьяну Костюнину и Владимира Мухтарова. Для каждого из них эта работа стала настоящим вызовом. Оба впервые - в главных ролях. Кроме того, гораздо моложе своих героев.
- Для меня этот типаж - совершенно новый, - рассказал Владимир Мухтаров. - Работая над образом, я специально изучал в Интернете ролики о  сантехниках. Еще и еще раз смотрел «Афоню» с Леонидом Куравлёвым, «6 кадров» с Фёдором Добронравовым. В общем-то мне жалко героя, но каждый творит свою судьбу сам. Так и мой Николай Брюшкин.
Не сразу прониклась симпатией к своей героине и Татьяна Костюнина.
- Мне пришлось вывернуть себя наизнанку, - призналась она. - Образ манерной Ариадны Хабибулиной совершенно не совпадает с моим внутренним миром. Вначале даже сомневалась в том, что получится. Но, с другой стороны, захотелось найти в себе какие-то черты моей героини. Самым сложным оказалось сделать поэтический образ комическим. Я и сейчас продолжаю искать, добавляю что-то новое.
В спектакле Валерий Ткачук дал возможность молодым артистам импровизировать.
- Девяносто процентов - моих задумок, десять принадлежит им, - рассказал режиссер. - Актерам это интересно. Например, Таня сама находила жесты, чтобы показать манерную женщину. То же и у Владимира. Если это не мешает роли, рисунку спектакля, почему бы и нет? Даже некоторые сцены ребята сделали «под себя». На мой взгляд, получилось интересно.
Спектакль поставлен по пьесе одного из российских драматургов. Тем не менее Валерий Ткачук внес в постановку много своего: мизансцены, переходы от смешного к грустному, а порой - к фарсу. В соответствии с ними - музыкальное оформление Сергея Павлова. Идеи режиссера поддержала художник Анна Митко. Она точно передала атмосферу квартиры поэтессы с намеком на богему. Исписанные фразами стены, старая мебель с претензией на шик. Да и сама героиня - в нарочито ярком платье, со множеством украшений на шее и руках. Она уверена, что именно так покорит воображение своего избранника. А вот получится ли? И вообще, может ли быть что-то серьезное между такими разными людьми?
Об этом зрители узнают на премьере спектакля. Она состоится первого ноября на сцене ДК «Авангард» в 17.00. В одном можно не сомневаться:  лирическая комедия будет интересна любителям театра.

Ольга Исянгазина
г-та "Волжские вести"
30.10.2015 г. № 81



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011