Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 70
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Новый сезон открыли гоголевской "Женитьбой"
Несмотря на то что впервые за долгое время сезон открывался не в родных стенах театра, праздничного настроения это не отменяло. В фойе зрителей встречал муниципальный камерный оркестр под руководством Татьяны Лисичкиной. Перед началом спектакля с приветственными словами к собравшимся обратились директор театра Сергей Салмин и Олег Шахов. В тот вечер поздравления принимала заслуженная артистка РФ Татьяна Дымова. Накануне она отметила свой день рождения. Актрису поздравили заместитель главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова, председатель местной Думы Сергей Ананьев, а также заместитель директора по персоналу АО «Тяжмаш» Дмитрий Корсун.
Говоря о выборе в пользу Гоголя, Олег Шахов отметил, что классика всегда хороша, на ней растут и артисты, и зрители.
- Хочется, чтобы со сцены звучало хорошее русское литературное слово, - сказал он. -  К Гоголю у меня особое отношение. Даже в профиль я похож на Николая Васильевича. А со спектаклем «Женитьба» поступил в ГИТИС к Марку Захарову. Что касается сегодняшней премьеры, то здесь все сошлось. Артисты труппы были готовы сыграть эту пьесу. Сейчас постановка развивается, она живет, и это - самое главное.
В подтверждение слов режиссера можно сказать, что спектакль, действительно, стал запоминающимся событием. Актеры играли упоительно, с куражом, четко выдерживая тему и стиль пьесы. Лидия Дымова - остроумная сваха Фёкла Ивановна. Евгений Морозов - Подколесин, жаждущий перемен в своей судьбе и тут же пугающийся их. Сергей Михалкин - Кочкарёв - живчик, готовый все время что-то устраивать, комбинировать, можно сказать, продюсировать. Юрий Андрухович - расчетливый экзекутор Яичница. Владимир Калялин - до слез простодушный старый моряк Жевакин. Владимир Мухтаров - нелепый, на каждом слове заикающийся Анучкин, похожий на провинившегося школьника, которого всегда ставят в угол. Нина Барковская - забавная тетка главной героини Арина Пантелеймоновна. Сергей Малышев - немногословный слуга Степан, но с весьма говорящей мимикой. И, наконец, Татьяна Дымова, блистательно сыгравшая мечтательную, но, увы, несостоявшуюся невесту Агафью Тихоновну.
- С тех пор как была написана «Женитьба», люди не изменились, - поделилась заслуженная артистка РФ Татьяна Дымова. - Разве сегодня нет таких же нерешительных, как Агафья Тихоновна и Подколесин? Только сейчас они сидят перед компьютером, но так же, как моя героиня, выбирают: «Вот если бы губы одного приставить к другому...» Придумают виртуальный образ, а потом увидят его вживую и - о, какой ужас! Главное, чтобы люди женились и выходили замуж по любви. А когда ее нет, ничего и не получится.
История неудавшегося сватовства явно пришлась по вкусу сызранцам. Со смехом выхватывали они гоголевские фразы, неожиданные интонации артистов. Самое частое слово, которое зрители произносили после спектакля, - «чудесно».
- Это явная удача режиссера Олега Шахова, - поделилась своим мнением давняя поклонница сызранской драмы Любовь Кузьмина. - Актеры ни на секунду не выходили из образов, даже когда в центре внимания были другие герои. Замечательно придуманы костюмы, за что спасибо Валерию Ковалёву. Тонко, с юмором они раскрывают характеры героев. Интересная находка - романтичные венки для женихов.
Итак, 97-й театральный сезон начался! И «Женитьба» стала его удачным открытием.

Ольга Исянгазина
г-та "Волжские вести"
02.10.2015 г. № 73



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: