Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Какому жанру вы больше отдаёте предпочтение?

Трагедия.
Трагикомедия.
Комедия.
Драма.
Мелодрама.
Водевиль.



Всего голосов: 64
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Сезон начался "Женитьбой"
Надо заметить, что данная комедия уже шла на сцене Сызранского муниципального драматического театра им. А. Н. Толстого, и было это в 2003 году. Да и фабула неувядающего произведения, вышедшего из-под пера Николая Васильевича Гоголя, хорошо знакома зрителю.
В ее основе – вроде бы простенький сюжет о том, как пятеро изрядно потрепанных жизнью женихов сватаются к купеческой дочке Агафье Тихоновне (ее играет Заслуженная артистка России Татьяна Дымова).
Драматург изначально заложил в свою пьесу и гротеск, и социальную сатиру, и иронию, и непередаваемый колорит персонажей (актерам есть что поиграть). А в итоге у него получилась по-настоящему фантасмагорическая картина русской действительности. И вот что интересно: до сих пор и сюжет «Женитьбы», и идейное содержание, и архетипы любовно выписанных гоголевских героев остаются весьма актуальными.
Однако постановщик Олег Шахов усилил комическую природу гоголевской пьесы с помощью режиссерских находок, говорящих деталей, пластики и прочая. В общем, интерпретация классического произведения оказалась весьма смелой.
Свою лепту внес и художник-постановщик Валерий Ковалёв, разработавший эскизы костюмов, которые подчеркивают характер персонажей, и декораций.
Словом, описывать все это – до некоторой степени бессмысленно, просто надо идти и смотреть. Во всяком случае, постановка получилась уж точно не скучной.
Правда, при этом следует учитывать, что премьерный спектакль шел в «мобильных» декорациях, придуманных как раз для выездных спектаклей. Тем более что совсем скоро, в октябре, Сызранская Драма отправится в небольшое турне: Тольятти - Кузнецк - Уральск - Бугуруслан. Думается, что на родной сцене «Женитьба» будет производить более сильное впечатление.
В премьерном спектакле, кроме Татьяны Дымовой, заняты Заслуженные артисты России Лидия Дымова и Юрий Андрухович, Заслуженная артистка Самарской области Нина Барковская, а также Евгений Морозов, Сергей Михалкин, Владимир Мухтаров, Владимир Калялин, Татьяна Костюнина и Сергей Малышев.
Остается сказать о планах коллектива СМДТ им. А. Н. Толстого на этот театральный сезон. До конца года ожидается постановка спектакля «Слуга двух господ» по одноименной пьесе Карло Гольдони. Конечно же, для самых юных зрителей труппа подготовит новогоднюю сказку (и это тоже - традиция). А после некоторых доработок в репертуар сызранского театра включат работу Валерия Ткачука по пьесе яркого представителя так называемой «Новой драмы» Василия Сигарева под названием «Любовь у сливного бачка».
Так что начало 97-го театрального сезона обещает быть ярким и насыщенным.

Андрей Илюшин
г-та "Волжские вести в субботу"
03.10.2015 г. №40



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: