Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Понравился ли Вам спектакль «ПРИКЛЮЧЕНИЯ У СВЕТОФОРА»?

Да, сходил(а) бы еще!
Понравилось всё, но одного раза достаточно.
Не понравился.
Затрудняюсь ответить.
Еще не видел(а).



Всего голосов: 27
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Нина Барковская - Заслуженная артистка Самаркой области

Долгие проводы и короткие встречи Нины Андрухович

Она стала актрисой вопреки жизненным обстоятельствам: в далеком селе Даниловка Оренбургской области даже драмкружка не было, да и родители были против того, чтобы дочь играла на сцене. Но свою мечту Нина Андрухович все-таки осуществила: начав с народного театра в одном из домов культуры Бузулука, поступила в Саратовское театральное училище. Такой вот у нее сильный характер!

Надо заметить, что жизнь никогда не была особо милостива к Нине Васильевне. Например, пришлось ей и по стране помотаться: кроме Сызранской Драмы, она служила в алтайском и иркутском ТЮЗах, драматическом театре Уральска. Ну а что делать? Не зря же в лицедейской среде бытует присказка: «Тяжела и неказиста жизнь российского артиста».

А экстренное бегство из казахстанского Уральска в Сызрань, когда развалился Советский Союз? Согласитесь, в зрелом возрасте бросать все и ехать, по сути, в никуда, а потом несколько лет существовать в студенческой общаге со всеми присущими ей бытовыми неурядицами - надо иметь много мужества и оптимизма, чтобы все это пережить.

Хорошо, что рядом и в горе, и в радости был Юрий Петрович, который всегда мог подставить свое мужское плечо. Вместе они подняли двоих замечательных детей. Теперь они – уже взрослые мужчины: Лёвушка стал артистом оркестра Саратовского академического театра оперы и балета, младший Филипп – талантливым московским фотографом.

Сейчас Нина Васильевна служит в Сызранском муниципальном драматическом театре им. А. Н. Толстого, в ее активе – свыше сорока ярких ролей. Зрители не могли не запомнить ее Полли в «Сестрах милосердия» и Майю Ивановну в «Браво, Лауренсия!», бабушку Ануш в «Хануме» и Варвару Ивановну в «Касатке». И, поверьте, список этот можно продолжать и продолжать.

В чем же секрет успеха Нины Андрухович (известной зрителю также под творческим псевдонимом Барковская)? Крепкая профессиональная школа, богатый жизненный опыт, мастерское владение актерским ремеслом позволили ей завоевать любовь и признательность публики. Да, у нее есть свой особый стиль, на сцене она может передать самые тончайшие оттенки того или иного образа.

Более 45 лет Нина Васильевна отдала актерской профессии, из них два десятка – Сызранской Драме. Награждена ведомственным нагрудным знаком «За достижения в культуре». Буквально на днях, 20 ноября, губернатор Николай Меркушкин подписал постановление о присвоении Нине Андрухович почетного звания «Заслуженный артист Самарской области». С чем мы Нину Васильевну искренне и поздравляем!

А в свободное от служения Мельпомене время Нина Андрухович шьет, разводит цветы, по возможности передает секреты актерского мастерства молодежи, бродит вечерами по виртуальному пространству. И терпеливо ждет, когда же приедет в гости кто-то из сыновей. Доля такая материнская – ждать…
Автор А.Илюшин,
г-та "Волжские вести в субботу"
№ 48 от 29.11.2014 г.


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011