Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 50
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Получил "Самарскую театральную музу"
В столице губернии подведены итоги традиционного областного конкурса «Самарская театральная муза». Спектакли жюри (в нынешнем году - под председательством критика Татьяны Журчевой) отсматривало в течение полугода. В этот раз на конкурс было выдвинуто 22 постановки из театров Самары, Тольятти и нашего города. Сызранскую драму представляли спектакли «Ханума» и «Тринадцатая звезда». В итоге победителем в номинации «За яркий актерский дебют» за роль Пушка во второй из названных постановок стал Александр Кочудаев.

Александр служит в сызранском театре не так давно - с августа прошлого года. Сюда он пришел после окончания тольяттинского Волжского университета имени Татищева (ВУиТ) вслед за Мариной Филатовой, выпускницей того же вуза. Оба учились на курсе у народной артистки России Натальи Дроздовой. Преподает в ВУиТ и бывший режиссер тольяттинского «Колеса» Олег Ринге, являющийся худруком театра-студии им. Татищева. Он искренне рад за своих выпускников:

- Такое поощрение профессиональной премией областного уровня, безусловно, стимулирует молодых актеров стремиться к достижению новых высот. Я горжусь тем, что наши ребята, в том числе и Александр Кочудаев, работают в Сызранском драматическом театре и так его прославляют. Это здорово!

Олег Ринге добавил, что Александр запомнился ему трудолюбивым и ответственным студентом. Эти качества, вероятно, и помогли парню добиться успеха.

Александр говорит, что труд актера в свое время выбрал потому, что он сочетает в себе множество профессий. Действительно, только на сцене можно попробовать себя в роли людей разных судеб, поколений и характеров! Сам же Кочудаев, по его признанию, больше всего хотел бы сыграть приказчика Сергея Филипыча - соблазнителя купеческой жены Катерины Львовны в повести Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».

А по каким же сценическим образам Александра знает сызранский зритель? Актер завоевывал внимание публики постепенно. Эпизодическая роль в комедии «Ханума», две музыкальные сказки - «Матушка-Метелица» и «Пока цветет роза...», ввод в спектакль «Не отрекаются любя»...

Притча «Тринадцатая звезда» стоит в особом ряду. Здесь у Александра - новый, более заметный образ. Его Пушок - молодой кролик, добрый и совестливый, но очень трусливый. Ему удается побороть свой страх и защитить того, кто в этом нуждается, а тем самым - стать свободным. Роль Пушка - сложная, требующая развития характера персонажа.

- Эту роль считаю наиболее удачной своей работой, - говорит Кочудаев. - Я выстрадал ее. Для меня это роль-испытание: смогу или нет? Мне кажется, смог.

Судя по победе в самом престижном театральном конкурсе в области, с мнением молодого актера согласны и члены жюри. Поздравляем!

Елена Осипова,
г-та "Волжские вести"
№ 25 от 04.04.14 г.


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011