Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Понравился ли Вам спектакль «ПРИКЛЮЧЕНИЯ У СВЕТОФОРА»?

Да, сходил(а) бы еще!
Понравилось всё, но одного раза достаточно.
Не понравился.
Затрудняюсь ответить.
Еще не видел(а).



Всего голосов: 27
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Карыгина Валентина Ивановна


Карыгина Валентина Ивановна родилась 6 ноября 1938 года в городе Подольске Московской области в семье рабочих, там проживала с родителями до 1941 года.
В июне началась Великая Отечественная война. Отца забрали на фронт, а трёхлетняя Валя с матерью и тёткой была эвакуирована в город Ташкент.  Доехали до города Куйбышева, где должны были пересесть  на поезд до Ташкента,  в течение нескольких дней сделать это не удалось, так и остались в г. Куйбышеве.
Поселились на квартире в полуподвальном помещении, где на восьми квадратных метрах уже жили два человека. Мать с сестрой устроились на работу, а маленькая Валя стала ходить в детский сад. Время для всех было тяжёлое. В 1945 году закончилась война, но отец с фронта не вернулся, пропал без вести.
В 1946  Валентина пошла в первый класс школы № 44, отучившись восемь классов, перешла в среднюю школу № 12, в ней и закончила десятилетку в 1956 году.
После окончания школы поступала в инженерно - мелиоративный институт в г. Кинеле, но не прошла по конкурсу и пошла работать в Куйбышевский театр юного зрителя.
В ТЮЗе Валентина Ивановна проработала семь лет.  За эти годы приобрела опыт работы во всех театральных цехах, и в костюмерном, и в реквизиторском, и в парикмахерском и, наконец, получила должность помощника режиссёра.
Режиссёр театра М.В.Островидов  предлагал Валентине Ивановне попробовать свои силы на сцене, но она для себя решила, что лучше будет хорошим театральным работником, чем плохой актрисой.
Всегда и везде была активной, занималась общественной деятельностью: работала в профкоме, была секретарём комсомольской организации театра.
В 1959 году Валентина вышла замуж, родилась дочь Елена, но этому браку суждено было распасться. В 1962 году встретила свою настоящую  любовь – актёра театра юного зрителя Карыгина Бориса Романовича, так появилась новая, крепкая и дружная семья.
Через год Борис Романович получил приглашение работать в городе Гомеле, но случайная встреча с режиссёром Сызранского драматического театра  А.А.Ривманом изменила его планы. В 1963 году семья переехала в г. Сызрань. Борис Романович стал – актёром Сызранского театра драмы, а Валентина Ивановна помощником режиссёра.
В 1967 году в семье Карыгиных пополнение - на свет появился сын Дмитрий.
Но «посидеть» в декретном отпуске не пришлось, вызвали на работу, как незаменимого сотрудника. Действительно, она была незаменимым работником, как для администрации, так и для коллег. В течение шести лет Валентина Ивановна занимала должность председателя профкома театра, хлопотала о квартирах, устраивала детей сотрудников в детские сады, выбивала путёвки в санатории.
В 1993 году в театр пришёл новый директор Сергей Владимирович Салмин.
Он предложил Валентине Ивановне должность Заместителя директора по зрителю.
45 лет жизни отданы Сызранскому драматическому театру, ставшему ей и её семье родным домом.
Дети выросли. Дочь Елена – актриса Челябинского  театра кукол, сын Дмитрий – артист  Астраханского театра драмы. Муж - Карыгин Борис Романович получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
Труд Валентины Ивановны Карыгиной  отмечен наградами:
1983 год – значок Министерства культуры СССР;
1985 год – медаль «Ветеран труда»;
1988 год – значок  Министерства культуры СССР и ЦК Профсоюза работников культуры «Отличник культурного шефства над селом».
В 1995 году Валентина Ивановна Карыгина получила звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
В родном городе в 2007 году стала лауреатом  городской премии «Признание» в номинации «Театральное дело». Имеет массу грамот, благодарственных писем за подписью руководителей администраций области, города, района и других учреждений.
Валентины Ивановны Карыгиной не стало 1 декабря 2008 года.



Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011