Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Какому жанру вы больше отдаёте предпочтение?

Трагедия.
Трагикомедия.
Комедия.
Драма.
Мелодрама.
Водевиль.



Всего голосов: 64
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Эта «Снежная королева» не морозит, а веселит
Стало доброй традицией, что Сызранский драматический театр к зимним праздникам дарит малышам новую интересную сказку. В этот раз актеры приготовили ребятам сюрприз в виде «Снежной королевы» по произведению Евгения Шварца.

Времени на подготовку спектакля было не очень много в связи с предновогодними гастролями труппы в Венгрии. Но на качество постановки это отнюдь не повлияло. Со 2 по 9 января актеры ежедневно играли по два спектакля, которым предшествовали детские утренники (кстати, перекликающиеся по теме со «Снежной королевой»).

- Передо мной стояла задача подарить детям хорошую новогоднюю сказку, - говорит режиссер-постановщик спектакля Алексей Василенко. - Лучшего материала на сегодняшний день я не нашел. Несмотря на то, что поставил более 30 сказок. К сожалению, текст Шварца пришлось сократить. Действо длится всего 45-50 минут. Маленькие дети не могут долго сосредотачивать внимание на чем-то одном, поэтому спектакль сделан из коротких ярких миниатюр.

Спектакль получился веселым и динамичным. Он позабавил не только детей, но и взрослых. Режиссер ввел в текст шутки для них тоже. Да и музыка в основном нацелена на взрослого зрителя. В спектакле мы слышим отрывки из таких известных песен, как «Отель «Калифорния», «Увезу тебя я в тундру». А разбойники, зажигающие под чардаш? Хорошей режиссерской находкой стала пляска «сугробов» под огромной прозрачной тканью, идею которой воплотил в жизнь театр танца NEXT под руководством Дианы Трифоновой. Еще одной фишкой спектакля стал олень, разъезжавший по сцене на роликах, что приводило зрителей в немалый восторг.

По словам Алексея Василенко, ему на удивление легко работалось с молодежью, на игре которой практически полностью строится спектакль. 3десь не только юные танцоры, но и студенты театрального отделения колледжа искусств, не говоря уже о штатных единицах труппы. В целом, на взгляд зрителя, актеры сработали отлично. Очень органично смотрелась в роли Снежной королевы Татьяна Дымова. Хороша в роли маленькой разбойницы Анастасия Таранцева. Удачным дополнением к исполнению ролей стали костюмы и сценическое решение художника Валерия Ковалёва. Чувствуется, что технические цеха подошли к работе очень ответственно.

3а ту неделю, что в театре шла «Снежная королева», ее посетило огромное количество зрителей. Ну а тем, кто не успел посмотреть сказку, сообщаем: в этом сезоне она еще появится на сызранской сцене. Следите за афишей!

Елена ОСИПОВА
ВВ №3
14 января 2011


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: