Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 63
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


Скляревские Любовь Алексеевна и Иван Никитич
      

Артисты Любовь  Алексеевна и Иван Никитич Скляревские приехали в Сызрань  в 1957 году  по приглашению главного режиссёра, Заслуженного деятеля искусств БАССР Б. Володарского. Жильё артистам сняли не сразу. И первое время им пришлось пожить в летнем театре.
Любовь Алексеевна  говорила, что тогда был  дружный сплочённый коллектив, который жил творчеством, а не интригами.  Руководство города, все зрители и тогда очень любили свой  театр. Аншлаги были привычным явлением.
За эти годы чета Скляревских сыграла огромное количество ролей  в пьесах Шекспира и Островского, Горького и Астафьева и многих других авторов.
Ее любимые роли были: Варя («Вишневый сад» Чехова), Аграфена («Женитьба» Гоголя), Елена (Дети солнца» Горького), Мария («Мария Тюдор» В. Гюго),  Анна Андреевна («Салют динозаврам!» Г. Мамлина) и многие другие.
О своих самых дорогих работах Любовь Алексеевна отзывалась так:
- Есть спектакли, которые дают возможность  одолевать невзгоды. Для меня очень важна такая поддержка, когда созданная роль молодит душу. Поэтому дорогих ролей много, но, пожалуй, очень люблю работы в спектаклях «Последние», «Куст рябины», «Новоселье в старом доме» и «Салют динозаврам!»
Л.Скляревская рассказывает, что во время гастролей по Западной Украине на спектакле «Куст рябины» зрители плакали в голос – тема разбитых, разбросанных войной по разные стороны границы людей там была весьма актуальна. В альбоме актрисы – рецензии на русском, украинском, польском, венгерских языках.
Артист Сызранского драматического театра И.Скляревский впервые предстал сызранской публике в образе Хижнякова (спектакль «Дали неоглядные»…), и сразу же добился заслуженного успеха. Высокий, худощавый, слегка нескладный, чуть-чуть сутулящийся, с открытым обветренным лицом, на котором выделяются внимательные глаза, крутые изгибы бровей, твердый упрямый подбородок, - таким предстал перед зрителями Хижняков — Скляревский при первом знакомстве. Это простой человек, каких много у нас. Простота Скляревского сразу же привлекла внимание зрителей, хорошо отличающих правду жизни от показной театральности.


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: