Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Какому жанру вы больше отдаёте предпочтение?

Трагедия.
Трагикомедия.
Комедия.
Драма.
Мелодрама.
Водевиль.



Всего голосов: 64
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"


С фотографий смотрел актер Борис Карыгин
Тридцать первого января исполнился ровно год с того дня, как ушел из жизни заслуженный артист РФ, профессионал в своем деле и просто хороший, светлый человек Борис Романович Карыгин. Для его близких, друзей, коллег из сызранского драмтеатра эта дата не прошла незамеченной. Вспомнили любимого актера и в колледже искусств и культуры. Студенты театрального отделения подготовили в память о Карыгине концерт “Посвящение”. В нем участвовали представители всех специальностей колледжа.

Михаил Зайцев напомнил зрителям основные вехи биографии Бориса Карыгина. Сергей Малышев и Елена Адамович пели, а Наталья Зуева и Алёна Мазурова читали стихи Вертинского. В эти моменты с фотографий и кадров видеосъемки на зрителей смотрел, улыбаясь, Борис Романович. Сызранцы видели его в разных спектаклях, но особенно трогательным получился образ актера в постановке “Старомодный коктейль”.

- До свидания, Люси, до свидания! - прощаясь, кричал герой Карыгина своей поседевшей супруге. Но при всей трагичности момента невозможно было даже представить, что эту фразу он когда-нибудь произнесет на сцене в последний раз...

Борис Карыгин оставил в сердцах зрителей светлую память. А для студентов, которым преподавал актерское мастерство, он был не просто любимым артистом и учителем, но и другом. Даже несмотря на неважное самочувствие, Борис Романович всегда был рад видеть ребят у себя дома - позаниматься, поддержать добрым словом да и просто попить чайку. Пришли они и в его последний день рождения - 31 октября 2011 года.

- Он по-отечески учил нас жизни, - рассказывает Сергей Малышев. - Борис Романович всегда говорил, что актер должен оставаться простым и искренне любить свое дело. Когда чувствуешь себя королем, нужно уходить со сцены. Мы так благодарны ему за эти жизненные уроки!

Студенты хранят память о своем педагоге не на словах, а на деле. В Интернете создан сайт, посвященный Борису Карыгину, а в социальной сети “Вконтакте” - группа его имени. Ребята хотят также своими силами установить на доме, где жил актер, мемориальную табличку. Там будет имя не только Бориса Романовича, но и его супруги Валентины Ивановны, которая тоже отдала сызранскому театру не один десяток лет.

...А пока в зале вновь звучат аплодисменты в честь Мастера. Если бы он был жив, то наверняка порадовался бы вниманию зрителей. И, как прежде, благодарно улыбнулся бы своей неповторимой, доброй улыбкой...

Елена Осипова,
г-та "Волжские вести"
№ 8 от 05.02.13 г.


Распечатать Переслать
Вернуться назад




446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: