Сызранский драматический театр имени А.Н.Толстого - Статьи

http://syzran-drama.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=221
Распечатать

Встреча младопарламентариев с Лидией Георгиевной Дымовой


     В Думе состоялась очередная встреча членов Общественного молодежного парламента при Думе г. о. Сызрань с артисткой сызранского Драматического театра, Почетным гражданином г. Сызрани - Лидией Георгиевной Дымовой. Таким образом, была продолжена серия встреч молодежи с сызранцами, внесшими большой вклад в развитие города.
      Лидия Георгиевна очень интересно и эмоционально рассказала ребятам, что любовь к театру зародилась еще в детстве. В Куйбышеве ее семья жила недалеко от театра юного зрителя и маленькая Лидочка бегала из дома без пальто, чтобы попасть на спектакль. В 1958 году открылась театр-студия и Лидия после большого конкурсного отбора туда поступила. Там встретила и свою судьбу – Михаила Дымова, с которым рука об руку прошли 50 лет.
      По совету старших коллег, они приехали в Сызрань, где получили хорошие роли, работали с актерами, которые поддерживали молодых, помогали не только на сцене, но и в жизни.
      Лидия Георгиевна сказала, что не жалуется на свою творческую судьбу, играла много интересных ролей, всегда была востребована. Кроме Сызрани, семья Дымовых работала в Гомеле, Алма-Ате, Красноярске. В 1978 году они вернулись в Сызрань по просьбе режиссера Александра Ривмана и остались верны сызранского театру.
      Молодежи Лидия Георгиевна посоветовала мечтать, и добиваться, чтобы мечты сбывались.
      Сейчас Л. Г. Дымова передает свой опыт молодежи и гордится тем, что из них получаются хорошие актеры.
      Как сообщает дума г. о. Сызрань, Ирина Мингалишева от имени членов ОМП поблагодарила Лидию Георгиевну за интересную встречу, и сказала, что одна их мечта уже сбылась и они пообщались с талантливой, энергичной артисткой.

 Елена Костина
г-та "Читай и думай"
29.01.2016 г.