Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 63
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:




















Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"

Парижские страсти.

Сызранский драматический театр. Новый сезон: от Алексея Толстого до Клода Манье

Лидия Дымова. В рабочем режиме
     В последнее время я все чаще бываю в Сызрани. Приезжаю обычно на два-три дня, смотрю в театре текущий репертуар, общаюсь с актерами, работниками цехов, набрасываю в блокнот впечатления, заношу в компьютер цитаты, фотокопии архивных материалов, статей и рецензий на спектакли, давно уже сошедшие с афиши. Едва ли не главной моей помощницей в деле написания книги об истории Сызранского театра стала заслуженная артистка России Лидия Георгиевна Дымова. Время от времени я звоню ей, спрашиваю то об одном спектакле, то о другом, и всегда она уточняет детали, подробности, малейшие нюансы так фактически точно и по-человечески тепло, что географически удаленная от Самары Сызрань с каждой нашей беседой становится мне все ближе и ближе.

Сызранская Драма: уроки сезона
     Сызранский драматический театр завершил очередной сезон. Оглядываясь на прошедшие с сентября минувшего года месяцы, понимаешь, что Сызранской Драме вновь удалось нас порадовать, удивить, вдохновить. И, конечно, научить.

Высокий романтизм «Дульсинеи Тобосской»

     В Сызранском драматическом театре имени А. Н. Толстого состоялось семь премьерных показов спектакля по пьесе Александра Володина «Дульсинея Тобосская». В то время как в театрах небольших провинциальных городов репертуар заполняют простенькие комедии, Олег Шахов рискнул поставить спектакль, наполненный полутонами, психологизмом и романтизмом.

Театральная муза
     Заслуженная артистка России ЛИДИЯ ДЫМОВА «без пафоса, в рабочем режиме» отметила 80-летие. Актриса Сызранского драматического театра имени А. Н. Толстого, почетный гражданин города, лауреат городской премии «Признание» и премии губернатора в области культуры и искусства, областной общественной акции «Народное признание», премии «За честь и достоинство в профессии» губернского конкурса «Самарская театральная
муза»…



В сердце города, в сердце каждого.

     Сызранский муниципальный драматический театр им. А.Н.Толстого готовится к предстоящему 100-летнему юбилею
     Какое счастье, что хотя бы что-то в нашей беспокойной жизни не меняется, остается незыблемым!  Сызранскому драматическому театру в будущем году – 100 лет, и главным критерием здесь остается качество репертуара. Театр взял высокую художественную планку и не снижает ее на протяжении уже стольких десятилетий.

Иппо Хондрия, или «Конь на сцене»
«Слава Богу, и в Сызрани есть кони, достойные сцены…»
(из статьи в газете «Читай и думай» от 27 января 2017 г.).


     Вопрос встал остро! Встал злободневно и когтисто! Копытисто, надо было бы сказать! И действительно, доколе это будет продолжаться? Надо уже не боясь посмотреть правде в ее косящие лиловые глаза и признаться. Театр отстал! Давно пора пустить коней на подмостки! Почему не использовать сценические нестандартные ходы? Вот пример: итальянцы-гастролеры, давая на сцене Самарского театра оперы и балета «Аиду», вывели на сцену коня. Настоящего живого коня, на котором гарцевал главный герой Радамес. Почему не взять тему, которая интересна молодым?

Есть ли жизнь после ремонта
     Сызранская драма обживает отреставрированное здание
     Каждый сезон театр выпускает в среднем по семь спектаклей, в прошлом сезоне состоялось девять премьер. Уже в марте зрителей ждет очередная премьера «Дульсинея Тобосская» в постановке О.Г. Шахова.





446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011
   
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: