Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 50
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"

Примадонна всегда для всех нас молода
Мы с моим коллегой фотокором Владимиром Байером наблюдали за ней во время репетиции. Но ни окликнуть, ни прервать сцену не имели права. Ждали нужного момента. Когда героиня Дымовой по ходу пьесы вдруг расплакалась, Лидия Георгиевна выскочила на предполагаемую авансцену, плечи ее задрожали, сотрясаемые настоящими рыданиями.

"Храбрый Щелкунчик" порадовал зрителей
В минувшие новогодние праздники, когда в отреставрированном Большом театре шел балет "Щелкунчик", в Сызрани маленькие зрители смотрели музыкальную рождественскую сказку с похожим названием. Вот так удивительно совпали эти события. Режиссером постановки "Храбрый Щелкунчик" выступил актер местной драмы Алексей Василенко, а худруком - Виктор Курочкин.

На то она и бутафория, чтобы сцену оформлять
В прошлых публикациях мы вместе с читателями немного прогулялись за кулисами драмтеатра: заглянули в гримерный, костюмерный, пошивочный цеха. Пришло время познакомиться с мастерскими, которые, в отличие от этих подразделений, стали царством мужчин. Здесь хозяйничают бутафоры Александр Павлов и Рашид Байгузин.

Кто чем заведует, а Павлов - музыкой!
Странное чувство охватывает, когда находишься в этой маленькой комнатке, расположенной почти под крышей сызранского театра. Внизу сияют люстры, которые отсюда смотрятся как-то по-новому. Мало кто из зрителей видел этот укромный уголок - студию звукозаписи. А вот человека, который здесь работает, многие знают в лицо.

Юнус СУЛЕЙМАНОВ: “Шекспир остаётся на все времена”
Сейчас в нашем городе вновь находится художественный руководитель Камерного музыкального театра им. А. Ханаху Республики Адыгея Юнус Сулейманов. Он занимается постановкой музыкальной комедии по Шекспиру “Много шума из ничего”. Кстати, буквально в конце марта ее премьера состоялась в Майкопе.

"Много шума из ничего": танцуем, поём и смеёмся
Состоявшаяся в праздничные дни на сызранской сцене премьера комедии “Много шума из ничего” не принесла никаких неожиданностей. Режиссер-постановщик Юнус Сулейманов, приглашенный из майкопского театра, еще в самом начале репетиций обозначил постановку как легкий музыкальный спектакль с песнями и танцами. Так, собственно, и вышло на практике.

Осторожно, милосердие!
Интервью  с режиссером-постановщиком спектакля «Сестры милосердия», гл.режиссером сызранского театра В.Курочкиным.

Виктор Курочкин: "В новом сезоне зрителя ждёт немало сюрпризов"
Перед началом каждого театрального сезона мы стараемся рассказать читателям о том, чем порадует и удивит их сызранская драма. Планов и на этот раз достаточно много. О них нам рассказал главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Виктор Курочкин.

Не отрекаются любя...
фото В.Байера

В конце октября в сызранском драмтеатре состоится премьера спектакля “Не отрекаются любя” по пьесе Арсения Гончукова  “Бывшие”. Зритель может усмотреть в ней некую параллель с репертуарной “Свободной парой”.

Бенефис Лидии Дымовой: сестры милосердия...
фото В.Байера
Бенефис заслуженной артистки РСФСР Лидии Дымовой, который состоялся в минувшую пятницу, - событие для нашего театра неординарное. В январе этого года артистка отметила свой юбилей.

Развод как повод для свидания
...Не успели сызранцы посмотреть «Сестры милосердия» - спектакль, которым городская Драма открыла очередной театральный сезон, - как на наших подмостках новая премьера. На этот раз - современная проза жизни под названием «Не отрекаются любя».

Владимир Коломак: “Новый спектакль похож на слоёный пирог”


Семейный портрет без постороннего
фото В.Байера
Несмотря на то, что режиссер Владимир Коломак обозначил жанр спектакля как народная притча, в своей основе пьеса носит комедийный характер. Эта сторона спектакля складывается по большей части из абсурдности происходящего.





446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011