Муниципальное бюджетное учреждение
театрально - концертный комплекс
"Драматический театр им. А.Н.Толстого"
Телефон, факс: (8464) 33-37-36 (директор театра),
98-61-64 (зам.директора по зрителю),
33-38-39 (касса)





Как часто Вы посещаете наш театр?

Стараюсь ходить каждую неделю.
Один раз в месяц.
Несколько раз в год.
Хожу только на Премьеры.



Всего голосов: 50
Результат опроса

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:







Партнеры театра










Информационные партнеры











Информацию
о партнерах театра
можно посмотреть
в разделе "О театре"

В.Ткачук: Делайте шоу, но не называйте это театром
В преддверии Всемирного дня театра захотелось обойтись без традиционных поздравлений, отчетных интервью. Стало интересно: что происходит сегодня в храме Мельпомены в целом и в Сызранской Драме в частности.

Эта «Снежная королева» не морозит, а веселит
Стало доброй традицией, что Сызранский драматический театр к зимним праздникам дарит малышам новую интересную сказку. В этот раз актеры приготовили ребятам сюрприз в виде «Снежной королевы» по произведению Евгения Шварца.

Три "Самарских музы"
В столице губернии подвели итог 16-го по счету конкурса актерского мастерства "Самарская театральная муза". Заслуженные деятели искусства, вошедшие в состав жюри, весь год отбирали лучших артистов драматической сцены, оперы и балета из 11 театров области.

Счастливый Ричард
О долгожданной премьере статьи журналистов СМИ г.Сызрань

Освободить любовь из клетки
Очередной сценический эксперимент поставила в минувшие выходные Сызранская Драма: на театральных подмостках прошел премьерный показ спектакля «Клетка-Любовь», заявившегося в своеобразном жанре «две комедии».

Сергей Салмин: “Я менеджер от искусства”
В начале июля свой юбилей отметил директор сызранского “Драматического театра им. А.Н. Толстого” Сергей Владимирович Салмин. Завоевав признание и любовь слушателей по всей стране, поработав в столице, он вернулся в родной городок, чтобы возглавить сызранский театр и вдохнуть в него новую жизнь. Накануне своего пятидесятилетия Сергей Владимирович рассказал читателям газеты "Компас Поволжья"о деле всей своей жизни.


Свободная пара

«Свободная пара» завершила сезон

Очередной сезон сызранская драма закончила сдачей нового спектакля по пьесе итальянских драматургов Дарио Фо и Франки Раме «Свободная пара». Произошло это на прошлой неделе. А саму постановку зрители увидят уже в новом сезоне.


Виктор КУРОЧКИН: “Театр не всегда может быть развлечением”
Сегодня вечером сызранская драма торжественно откроет 93-й театральный сезон. В прошлом году это событие проходило в формате капустника, номера которого перемежались вручением премий “Золотой кипятильник”. Зрителю понравилась такая идея. Поэтому нынешний сезон начнется именно с подведения итогов предыдущего. А что потом? Об этом мы побеседовали с главным режиссером театра Виктором Курочкиным.

"Золотые кипятильники" нашли героев
Сызранский драматический театр имени А.Н. Толстого, второй «по старшинству» в губернии, открыл 93-й сезон традиционным вручением театральной премии «Золотой кипятильник».

"Наши" в Сызрани
На сцене Сызранского драматического театра им.А.Н. Толстого в выходные состоялась премьера спектакля «Наши» по роману Достоевского «Бесы». В репертуаре всего двух–трех театров страны можно встретить инсценировку этого произведения Федора Михайловича. Поэтому нынешний спектакль вполне может стать событием не только областного, но и всероссийского масштаба.

"Вскипятили молодежь"
Пятница прошлой недели была отмечена открытием очередного 93-го театрального сезона. Уже второй год подряд к этому дню приурочена церемония вручении премии «Золотой кипятильник».

Что явили наши "Бесы"?
На сызранской сцене в минувшие выходные состоялась премьера спектакля "Наши" по роману Достоевского "Бесы". Этой постановки город ждал с особым нетерпением. Ведь еще в процессе ее подготовки было заявлено, что спектакль может претендовать на событие всероссийского масштаба.

"Бесы" по-нашенски
Поставив «Бесы» на сызранской сцене, труппа во главе с режиссером Виктором Курочкиным проделала колоссальную работу. Об этом говорит, в том числе, и длительность спектакля – три с половиной часа с антрактами. Но нашу Драму не смутили ни объем материала, ни его сложность.

Главное - чтобы костюмчик и платье сидели
Чаще всего материалы на театральную тематику рассказывают о премьерах, бенефисах или отдельных актерах. Гораздо меньше внимания достается тем, кто стоит за кулисами и так же (а иногда еще больше!), как их товарищи по работе переживает за новый спектакль. Взять, к примеру, людей, которые отвечают за пошив и дальнейшую судьбу театральных костюмов.

...И без постижёра нет вида у актёра
Наталья Бардина работает гримером-постижером в сызранском театре. В нашем городе больше нет людей столь редкой профессии. А даже если бы и были, то вряд ли им удалось бы сравняться с Натальей Васильевной в профессионализме и трудовом опыте. Ведь в марте следующего года исполнится 40 лет с того дня, как она служит театру.





446001, Самарская область г. Сызрань,
ул. Советская, д.92 syzdrama2@yandex.ru.
Театр начинается с вешалки ...
Сызранский драматический театр
имени А.Н.Толстого 2008-2011